Главная страница Новости В Самарской области нашли подставных понятых в делах о наркотиках

В Самарской области нашли подставных понятых в делах о наркотиках

02.04.2021
Радио Свобода, внесены Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента
Издания "Важные истории" и "Новая газета" опубликовали расследования о группе подставных понятых и закупщиков, которых используют для фабрикации уголовных дел по наркотическим статьям полицейские в Самарской области.

В материалах сообщается, что журналисты проанализировали 11 тысяч приговоров. Они обнаружили группу из 86 подставных понятых и закупщиков, которые поставили свои подписи под протоколами в 269 делах. По версии журналистов, все эти понятые связаны между собой. Некоторые из них участвовали в различных делах по статьям о наркотиках почти по 50 раз.

В качестве примера приводится некий Леонид Суслов, который был понятым или закупщиком не менее 48 раз. Ещё один житель Самарской области – Евгений Ефстифеев – участвовал в следственных действиях 39 раз.

Иван Голунов

Иван Голунов рассказал о подставных понятых в его деле

По информации журналистов, некоторые из подставных понятых и закупщиков также неоднократно участвовали в судебных заседаниях в качестве свидетелей обвинения. "Того же Леонида Суслова судья Александр Мокеев видел как минимум восемь раз, а его коллега Лия Пирожкова – минимум семь раз. По всем делам с участием Суслова были вынесены обвинительные приговоры", – говорится в расследовании.

Ранее издания "Важные истории" и "Медуза" нашли 142 подставных понятых, которых московские полицейские использовали во время расследования дел о наркотиках. А журналист "Коммерсанта" Никита Королёв рассказал о закрытых чатах московских полицейских в телеграме, в которых они предлагают студентам подработку понятыми за 1–3 тысячи рублей. Один из них рассказал журналисту, что сидит в чате уже год и выезжал "поработать" во многие УВД Москвы

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Буддистский монах из Хабаровска может сгинуть в азиатской тюрьме за анонимную посылку Подробнее: https://amurmedia.ru/news/1111310/?from=31 Штраф за непроведенный автопробег во Владивостоке Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19 «Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках «Сильные головные боли, приступы панического страха»: арестованный в Беларуси гражданин РФ Дудников рассказал о своем состоянии в СИЗО Спасатели плыли за лодкой главы Крыма во время осмотра затопленной Керчи У половины привитых «ЭпиВакКороной» добровольцев не нашли антител через девять месяцев. О вакцине до сих пор нет точных данных Керчь затопило после проливных дождей. Обыски у петербургского депутата Максима Резника «Проект»: преподаватель физики в СУНЦ при МГУ годами домогался до учеников-мальчиков Минздрав Приморья: Стремительный рост заболеваемости COVID-19 становится причиной открытия новых ковидных госпиталей 650 волонтеров помогут провести Восточный экономический форум в Приморье Каждый второй россиянин считает, что депутатов Госдумы можно заменить искусственным интеллектом
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года