Главная страница Новости Госпиталь ветеранов войн возвращается к оказанию плановой медпомощи с 15 апреля

Госпиталь ветеранов войн возвращается к оказанию плановой медпомощи с 15 апреля

01.04.2021
www.primorsky.ru

С 1 апреля провизорный госпиталь, развернутый в период распространения коронавирусной инфекции на базе краевого госпиталя ветеранов войн, закрывается на дезинфекционную обработку. С 15 апреля это медицинское учреждение вернется к плановой работе.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморского края, постепенное улучшение эпидемиологической обстановки в регионе позволяет сокращать коечный фонд в госпиталях, а также переводить стационары в прежний формат оказания медицинской помощи.

«С середины февраля, когда наметилась тенденция к снижению роста заболеваемости COVID-19, мы начали сокращение коечного фонда. Приоритетно требовалось вернуть к обычному формату работы профильные лечебные учреждения, поэтому первыми были закрыты госпитали на Черемуховой и в кожно-венерологическом диспансере. Эта работа продолжается по плану», – прокомментировала заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Также в марте возобновило работу отделение восстановительного лечения №2 Находкинской городской больницы, где в условиях дневного стационара находкинцы поправляют свое здоровье после травм, эндопротезирования крупных суставов, острого нарушения мозгового кровообращения. Здесь же ведут пациентов с остеохондрозами, грыжами суставных дисков, невралгиями, полинейропатиями, больных с хирургическими и лор-заболеваниями.

До середины апреля закрыт на санитарную обработку уссурийский стационар «Дубровая роща», который после дезобработки и небольших ремонтных внутренних работ также вернется к плановому оказанию помощи.

После дезинфекционной обработки в середине апреля к привычному формату работы вернется и госпиталь ветеранов войн.

«Более того, мы дополнительно откроем два новых отделения – паллиативной и гериатрической помощи», – сообщила главный врач госпиталя Ольга Агеева.

Как отмечают специалисты ведомства, одной из причин улучшения эпидемиологической обстановки в Приморье можно считать массовую вакцинацию населения. По данным оперативного штаба, на 1 апреля вакцинировано 61 588 жителей края, завершили иммунизацию 45 699 человек. Вакцинация населения препаратом «Гам-КОВИД-Вак» проводится в 51 пункте вакцинации.

«Гражданам, прошедшим вакцинацию, необходимо продолжать соблюдать все защитные меры – носить маску, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, в том числе, после введения второго компонента вакцины. Для выработки стойкого иммунитета к возбудителю требуется время», – подчеркнули в минздраве региона.

Напомним, что в осенний период в Приморском крае было развернуть 2 867 койко-мест для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмониями. На сегодняшний день функционируют 1 018 коек. 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Москва пробила дно Антипрививочники чаще всего разделяют мнение об искусственном происхождении коронавируса СЕ требует от России улучшения «митингового» законодательства Права лесбиянок в Чечне: домашнее насилие, убийства чести, коррекционные изнасилования "Мы превратились в церковь периода застоя". Архиепископ Артемий – о служении в РПЦ 11 мобильных пунктов вакцинации от COVID-19 работают во Владивостоке. РАСПИСАНИЕ На 65% выросла заболеваемость коронавирусом в Приморье за две недели Террорист "Леший", вывозивший "Бук" в 2014 году , является свидетелем обвинения 6 из 10 россиян не одобряют принудительную вакцинацию от коронавируса 64% россиян были подвержены профессиональному выгоранию У 30% приморцев цена автомобиля равна их доходам за полгода-год Дорожные карты составят по трем долгостроям Приморья Медиазону могут признать иностранным агентом по доносу «Вишь, как прекрасен этот мир» Байден подарил Путину очки. Но никто не обещал, что они будут розовыми. Репортаж из Женевы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года