Главная страница Новости Родители школьников считают, что удаленка отрицательно сказалась на образовании их детей

Родители школьников считают, что удаленка отрицательно сказалась на образовании их детей

30.03.2021
SuperJob

Подавляющее большинство родителей школьников, обучавшихся удаленно из-за коронавируса, говорят об отрицательном влиянии удаленки на образование их детей. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы приняли участие 800 родителей из всех округов страны, дети которых имеют опыт удаленного обучения из-за ограничений по коронавирусу.

88% родителей школьников считают, что удаленное обучение отрицательно повлияло на образование их детей, при этом 47% из них говорят об однозначно отрицательном, а еще 41% — о скорее отрицательном влиянии дистанционки. Комментируя, родители чаще всего сообщали о неготовности учителей к такому формату работы, проблемах с интернетом и техникой и том, что не все дети способны усвоить материал в нужном объеме без прямого общения с учителем.

Скорее о положительном влиянии школьной удаленки высказался только каждый десятый родитель (9%). Еще 3% респондентов сочли влияние дистанта на обучение полностью положительным.

Отцы чаще матерей говорили об отрицательном влиянии перевода детей на дистанционное обучение: 93% против 82%. С увеличением возраста опрошенных родителей возрастало и число тех, кто уверен в однозначно отрицательном влиянии удаленного обучения: 40% среди респондентов до 34 лет и почти половина среди родителей старше 45 лет (49%). Респонденты с доходом от 80 тыс. рублей в месяц чаще остальных утверждали, что школьное дистанционное обучение отрицательно сказывается на успехах в учебе их детей (90%).

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Минздрав Приморья: Стремительный рост заболеваемости COVID-19 становится причиной открытия новых ковидных госпиталей 650 волонтеров помогут провести Восточный экономический форум в Приморье Каждый второй россиянин считает, что депутатов Госдумы можно заменить искусственным интеллектом Москва. Оставлен без рассмотрения иск к телеграм-каналу «kavkaz_leakbez» Северная Осетия-Алания. Съемочную группу не пустили на открытое судебное заседание Новосибирск. На вопрос журналисту ответили пощечиной Краснодарский край. Сочинского блогера оштрафовали за участие в митинге Бедный, бедный Сталин «Число обращений выросло колоссально...» Правительство Петербурга перестало публиковать статистику по коронавирусу со 2 июня Умар Кремлёв поучаствовал во флешмобе в преддверии встречи глав России и Америки В удовлетворении ходатайства отказать Кассация признала сговор на торгах по поставке медицинских изделий в Приморском крае Жертвы нацизма просят Путина остановить фашистские практики в России «Они не реагировали на мольбы отпустить меня попрощаться с детьми, продолжая дальше бить и жечь шокером»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года