Главная страница Новости "Молочникам Пармы не нужен Путин". Соцсети отвечают сыроделу

"Молочникам Пармы не нужен Путин". Соцсети отвечают сыроделу

29.03.2021
Радио Свобода, внесены Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Фермер Олег Сирота
Фермер Олег Сирота
В пятницу, 26 марта, в интервью российскому Forbes посол Италии в России призвал российские власти исключить пармезан из списка запрещённых к ввозу в Россию продуктов.

На следующий день на этот призыв откликнулась официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Ганна Оганесян

На просьбу посла Италии, исключить из запрещенных в России продуктов, сыр "пармезан", госпожа Захарова ответила, что любит только российские сыры. Похоже, нам [кирдык]. Отныне всем придется следовать вкусам Захаровой. Есть, что ест она, петь, как она, плясать, как она, врать, как она, спать с ее мужем.

Рано утром того дня, когда вышло интервью с итальянским послом, производитель российского аналога пармезана Олег Сирота, ушедший в сыровары из программистов после того, как Путин ввёл контрсанкции, большой патриот, поднимавший над своей сыроварней флаг Новороссии, опубликовал своё фото в Госдуме с текстом о том, почему он не станет депутатом (потому что пока не готов, но войдёт в оргкомитет праймериз "Единой России").

Предложение легализовать в России итальянский пармезан Сирота прокомментировал через три часа. Оно ему очень не понравилось.

Олег Сирота

Хитрые итальянцы требуют, чтобы с пармезана сняли санкции. Меня особенно позабавил хитрый ход с технической ошибкой, мол, этот сыр – безлактозный, а потому не должен входить в контрсанкционный список.

Объясняю для несведущих – любой сыр, пролежавший в погребе больше 6 недель, практически не содержит лактозы, и его можно есть большинству людей с непереносимостью лактозы. Так что тут итальянский посол Паскуале Терраччано, который об этом заявил, просто хитрит.

Зачем они это делают? Они понимают, что навсегда теряют российский рынок и пытаются хоть как-то на него вернуться.

Несмотря на хайп в интернете, Россия успешно реализует программу импортозамещения. Производство молока за 6 лет контрсанкций выросло почти на 25 процентов. Это рекорд, которого даже у Советского Союза не было.

Импортозамещение по сырам также идет очень успешно. Оно, в целом, совершенно удалось уже по фермерским сырам (тут вообще бум проектов), по моцарелле и буратте, по сырам с плесенью, сейчас уже подходит к полному замещению по полутвёрдым сырам.

Для понимания – одна только моя родная Московская область, которая по итогам первых месяцев этого года вышла на первое место в России по производству сыра, запустила больше 200 сыроварен. С нуля! При этом мы, сыровары Подмосковья, не то, что занимаемся развитием, а ещё и активно смотрим на экспортные рынки.

У нас пока остается не взятой самая непростая ниша – с пармезаном. Она реально сложная и долгая – нужно строить сначала фермы под особый рацион для коровок, потом запускать гигантские дорогостоящие погреба, а потом закладывать сыр на несколько лет. Здесь есть и еще одна проблема — технология производства пармезана долго отлаживается: сварил сыр, заложил в погреб, а через пару лет узнаешь, где ошибся. И начинаешь заново. У нас этот процесс идёт – первый пармезан был вкусный, но мясистый, похожий на швейцарский сбринц, и мы его поправили. Отлаживаем.

Это действительно самое сложное и дорогое, что есть в переработке молока, да и вообще один из самых сложных процессов в сельском хозяйстве – это его венец. Это, примерно, как авиастроение и автомобилестроение в промышленности.

Нам нужно еще лет 5-7, чтобы окончательно решить вопрос с пармезаном. Разрешение на ввоз импортного пармезана просто остановит инвестиции и сделает бессмысленными колоссальные вложения необходимые для этого. А вот после этого срока мы не только будем его производить, а ещё и активно экспортировать начнём. Нам просто нужно время. Не могут девять женщин за месяц родить одного ребенка, примерно так же и мы с пармезаном.

Друзья, вы согласны? Верите в нас, российских фермеров и сыроваров?

В ответ на свой пост Сирота получил 3,5 тысячи лайков. Но также 500 "ха-ха" и более 4 тысячи комментариев и постов, обсуждающих его просьбу не открывать российский рынок для итальянского сыра.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Москва пробила дно Антипрививочники чаще всего разделяют мнение об искусственном происхождении коронавируса СЕ требует от России улучшения «митингового» законодательства Права лесбиянок в Чечне: домашнее насилие, убийства чести, коррекционные изнасилования "Мы превратились в церковь периода застоя". Архиепископ Артемий – о служении в РПЦ 11 мобильных пунктов вакцинации от COVID-19 работают во Владивостоке. РАСПИСАНИЕ На 65% выросла заболеваемость коронавирусом в Приморье за две недели Террорист "Леший", вывозивший "Бук" в 2014 году , является свидетелем обвинения 6 из 10 россиян не одобряют принудительную вакцинацию от коронавируса 64% россиян были подвержены профессиональному выгоранию У 30% приморцев цена автомобиля равна их доходам за полгода-год Дорожные карты составят по трем долгостроям Приморья Медиазону могут признать иностранным агентом по доносу «Вишь, как прекрасен этот мир» Байден подарил Путину очки. Но никто не обещал, что они будут розовыми. Репортаж из Женевы
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года