Главная страница Новости Организаторы отстранили Беларусь от участия в "Евровидении-2021"

Организаторы отстранили Беларусь от участия в "Евровидении-2021"

27.03.2021
Радио Свобода, внесены Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента
Группа "Галасы ЗМеста"
Группа "Галасы ЗМеста"
Беларусь отстранили от участия в музыкальном конкурсе "Евровидение-2021", который должен пройти в Роттердаме во второй половине мая.

Об отказе говорится в сообщении Европейского вещательного союза, распространённом 26 марта.

Организаторы отмечают, что 10 марта обратились к Белтелерадиокомпании с просьбой проверить, что учтены все высказанные в адрес группы-участника от Беларуси замечания. Впоследствии Минск в согласованные сроки предложил новую песню той же группы.

"Вещательный союз и управляющий совет конкурса тщательно изучили новую заявку, чтобы оценить её перспективы. Но был сделан вывод, что эта заявка так же нарушает правила, гарантирующие, что конкурс не будет использован в чьих-либо интересах и что его репутация не будет подорвана. Поскольку БТРК не смогла подать заявку в течение продлённого срока, то с сожалением констатируем, что Беларусь не будет участвовать в 65-м песенном конкурсе "Евровидение" в мае", – говорится в сообщении.

Группа из Барановичей "Галасы ЗМеста"

Организаторы "Евровидения" просят Беларусь изменить песню

Ранее стало известно, что Беларусь попросили изменить песню под названием "Я научу тебя" группы "Галасы ЗМеста" из Барановичей. В обращении организаторов музыкального шоу к БТРК подчёркивалось, что композиция "ставит под сомнение неполитический характер конкурса".

"Я научу тебя плясать под дудочку… Я научу тебя ходить по струночке… Ты будешь всем доволен, рад всему… Тебе же лучше будет самому", – пелось в рефрене этой песни. И многие предположили, что она направлена против тех, кто участвует в массовых акциях за честные выборы в Беларуси.

СМИ также писали, что ранее группа "Галасы ЗМеста" презентовала ряд сатирических песен, в том числе про лидеров белорусской оппозиции Светлану Тихановскую, Павла Латушко и Марию Колесникову. Одновременно отмечалось и то, что не были ясны детали национального отбора участника "Евровидения-2021" от Беларуси. Не было ни телевизионной, ни интернет-трансляции, жителей в детали не посвящали, передавала "Немецкая волна".

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Террорист "Леший", вывозивший "Бук" в 2014 году , является свидетелем обвинения 64% россиян были подвержены профессиональному выгоранию У 30% приморцев цена автомобиля равна их доходам за полгода-год Дорожные карты составят по трем долгостроям Приморья Медиазону могут признать иностранным агентом по доносу «Вишь, как прекрасен этот мир» Байден подарил Путину очки. Но никто не обещал, что они будут розовыми. Репортаж из Женевы Буддистский монах из Хабаровска может сгинуть в азиатской тюрьме за анонимную посылку Подробнее: https://amurmedia.ru/news/1111310/?from=31 Штраф за непроведенный автопробег во Владивостоке Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за COVID-19 «Дело неблагодарное»: Гинцбург исключил планы по адаптации «Спутник V» к индийскому штамму Петербургского депутата Максима Резника задержали по делу о наркотиках «Сильные головные боли, приступы панического страха»: арестованный в Беларуси гражданин РФ Дудников рассказал о своем состоянии в СИЗО Спасатели плыли за лодкой главы Крыма во время осмотра затопленной Керчи У половины привитых «ЭпиВакКороной» добровольцев не нашли антител через девять месяцев. О вакцине до сих пор нет точных данных
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года