Главная страница Новости Самая опасная профессия

Самая опасная профессия

23.03.2021
Дмитрий Гудков, Эхо Москвы

 Навеяно постом Михаила Соколова.

За последние 10 лет — 2 губернаторских срока — посадили 15 губернаторов. Всего их у нас 85. Легкая арифметика, и мы получаем вероятность посадки губернатора в течение одного пятилетнего срока — 8,8%.

Сравним с другими рисками в течение всей жизни. Данные Росстата за доковидный 2017 год (все ссылки в первом комментарии):

Вероятность того, что тебя убьют в России, — 2,33%

Погибнешь в результате травмы головы — 1,25%

Покончишь жизнь самоубийством — 1,1 %

Несчастный случай на транспорте — 0,89%

Погибнешь от отравления едой — 0,54%

А вот вероятность того, что социальный лифт после губернаторства привезёт тебя на зону, – 8,8%. Опасная профессия. А как дела у мэров? Сильно лучше?

А теперь историческая справка.

В 1934 году в Москве прошёл XVII съезд Всесоюзной коммунистической партии, который получил название «Съезд победителей». Так вот из 1956 делегатов… 1108 были арестованы по обвинению в контрреволюционных преступлениях (56,6 %).

Также были репрессированы 97 членов и кандидатов в члены ЦК партии (из общего числа 139 человек); 5 покончили жизнь самоубийством и 1 (Киров) был убит в результате покушения. Из этих 97 уничтоженных (почти 70 % состава ЦК) 93 были ликвидированы в 1937—1939 гг. Убивали их зачастую целыми группами: более половины из них были расстреляны за 8 дней.

Но 8,8% определенно лучше, чем 56,6%. Правда, и на дворе пока только 21-й год.  

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID Дна не будет, или Политическая целесообразность вместо законности Особое мнение Сергея Алексашенко В Госдуму внесен законопроект, который запрещает публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии Дорога к несвободе Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий Более 133 тысяч доз вакцины от COVID-19 поставили в Приморье На какую работу могут претендовать люди с ограниченными возможностями в Приморском крае. Казни, изнасилования, грабежи/ Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР Старинные монеты и дериваты животных обнаружили владивостокские таможенники в аэропорту
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года