Главная страница Новости Прокуратура: без масок можно проводить массовые мероприятия, если они не политические

Прокуратура: без масок можно проводить массовые мероприятия, если они не политические

20.03.2021
https://truedv.ru/politics
Прокуратура: без масок можно проводить массовые мероприятия, если они не политическиеpixabay.com

 

Ранее мы писали о том, что владивостокский активист Максим Хозяйкин написал обращение в прокуратуру и краевое УМВД.

В обращениях говорилось о проведении флешмоба 13 февраля в поддержку президента РФ и о грубом нарушении участниками этого мероприятия масочного режима и социальной дистанции.

Напомним, на водной станции ЦСКА во Владивостоке и ещё в 20 с лишним муниципалитетах края прошла «Зарядка чемпионов» и флешмоб в поддержку Владимира Путина с разворачиванием флага.

Юридически, действительно, митинги и массовые мероприятия в Приморском крае никто не разрешал. Максим Хозяйкин задается вопросом: почему это на митинге «за блогера» известного как «берлинский пациент» заразиться коронавирусом можно, и поэтому он запрещен, а на митинге «за президента» - нельзя и поэтому он разрешен?

Накануне активист получил ответ от прокуратуры:

- B действиях организаторов мероприятия отсутствует состав административного правонарушения, поскольку вышеуказанное мероприятие не являлось собранием, митингом, демонстрацией, шествием или пикетированием, являлось сугубо физкультурным, не преследовало политических целей.

Таким образом, можно сделать вывод, что в крае разрешены любые массовые мероприятия, если они не связаны с политикой.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID Дна не будет, или Политическая целесообразность вместо законности Особое мнение Сергея Алексашенко В Госдуму внесен законопроект, который запрещает публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии Дорога к несвободе Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий Более 133 тысяч доз вакцины от COVID-19 поставили в Приморье На какую работу могут претендовать люди с ограниченными возможностями в Приморском крае. Казни, изнасилования, грабежи/ Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР Старинные монеты и дериваты животных обнаружили владивостокские таможенники в аэропорту
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года