Главная страница Новости Клон твиттера с фейковым Путиным: почему к новой соцсети Twibe сразу возникло много вопросов

Клон твиттера с фейковым Путиным: почему к новой соцсети Twibe сразу возникло много вопросов

20.03.2021
Евгений Снегов, mbk-news
Социальная сеть Twitter
Социальная сеть Twitter. Фото: Агентство «Москва»

На фоне возможной блокировки твиттера в России тысячи пользователей начали переходить на его новый, российский аналог под названием Twibe. Он представляет собой полную копию популярного сервиса микроблогов, но при этом готов по первому требованию делиться с российскими властями информацией о пользователях. О том, что известно о Twibe и почему многие не доверяют появившемуся из ниоткуда «твиттеру для россиян» — в материале «МБХ медиа».  

«Запасной аэродром» 

«Аналог твиттера, который не тормозит» — так свое детище позиционируют сами создатели Twibe. Новую платформу, которая практически ничем не отличается от старой, в соцсетях начали активно обсуждать в середине этой недели. «Оригинальный твиттер замедлили и многие не могут им пользоваться в полной мере. Мы хотим чтобы люди не теряли привычное место общения и продолжали писать записи как и раньше», — гласит сообщение на главной странице Twibe.

Появление нового соцсети действительно совпало по времени с усилением давления на оригинальный Twitter: на днях Роскомнадзор пригрозил заблокировать сервис микроблогов, если оттуда не будет удален контент, который российские власти относят к разряду запрещенного (в том числе речь почему-то идет и об аккаунте «МБХ медиа»). Кроме того, на прошлой неделе ведомство также объявило о замедлении работы твиттера в России и даже, с переменным успехом, попыталось воплотить свои угрозы в реальность.

17 марта в твиттере стали призывать регистрироваться в новой соцсети, созданной всего двумя днями ранее. Сразу несколько пользователей рассказали, что решили завести аккаунт в качестве «запасного аэродрома» на случай блокировки попавшего в опалу оригинального твиттера. 

Выглядит Twibe почти в точности так же, как и Twitter — вплоть до расположения панелей и кнопок, а также идентичных шрифтов. Создатели российской соцсети даже скопировали из твиттера «флиты» — аналог сторис из инстаграма; в Twibe они получили название «свифты». Главное отличие отечественной соцсети от американской — в Twibe можно публиковать посты длиной до 10 тысяч знаков, в твиттере максимум — 280 символов. Также у двух сервисов существенно различается политика конфиденциальности: в пользовательском соглашении Twibe прямо говорится о готовности администрации «предоставлять всю доступную информацию… уполномоченным на то органам государственной власти в случаях, установленных законом». Это предсказуемо вызвало негативную реакцию пользователей.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID Дна не будет, или Политическая целесообразность вместо законности Особое мнение Сергея Алексашенко В Госдуму внесен законопроект, который запрещает публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии Дорога к несвободе Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий Более 133 тысяч доз вакцины от COVID-19 поставили в Приморье На какую работу могут претендовать люди с ограниченными возможностями в Приморском крае. Казни, изнасилования, грабежи/ Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР Старинные монеты и дериваты животных обнаружили владивостокские таможенники в аэропорту
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года