Главная страница Новости В Екатеринбурге пенсионерку обвиняют в насилии над полицейскими. Но травмы получила она

В Екатеринбурге пенсионерку обвиняют в насилии над полицейскими. Но травмы получила она

19.03.2021
znak.com

В отношении пенсионерки из Екатеринбурга Татьяны Боярченко возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителей власти»). Но она сама и ее родные уверены, что дело возбуждено несправедливо. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказал Znak.com адвокат пожилой женщины Вано Каташвили, конфликт произошел 8 февраля. По его словам, в этот день 26-летнюю дочь Татьяны увезли на скорой из-за подозрения на медикаментозное отравление, в это же время выяснить обстоятельства произошедшего пришла участковая полиции. Через 5–10 минут после отъезда медиков и ухода участковой, в дверь квартиры Боярченко постучались два сотрудника ППС УМВД России по Екатеринбургу и попросили женщину поехать с ними в отделение. Как также утверждает сын пенсионерки Максим Боярченко, они не объяснили, зачем надо ехать в полицию. 

«Когда она, опасаясь за собственную безопасность, отказалась их впустить, сотрудники полиции силой проникли в ее квартиру, заломили ей руки за спину, надели наручники, причинив ушибы обеих рук и повреждения связок локтевого сустава. Когда она пыталась позвонить мне, чтобы позвать на помощь, сотрудники полиции прервали разговор. Игнорируя ее возражения и даже не позволив сначала надеть верхнюю одежду, сотрудники ППС доставили ее в отдел полиции № 7 по адресу улица Народной Воли, 81, после чего, взяв объяснения и продержав там около часа, отпустили», — рассказал Максим Боярченко.

Эту информацию подтверждает адвокат. Он добавил, что патрульные вели съемку задержания. На видеозаписи якобы видно, как грубо действовали полицейские. 

Тем не менее в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в чьем распоряжении находится запись, отказались ее предоставлять из-за проходящих сейчас следственных действий. 

Юрист Вано Каташвили сказал Znak.com, что дело против пенсионерки возбудили после того, как она поехала травмпункт, где были зафиксированы травмы на ее теле.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга сообщил Znak.com, что у следователей были основания для возбуждения уголовного дела по статье 318 УК РФ. На данный момент проводится проверка, сотрудники СКР выясняют законность действий полицейских, производивших задержание Татьяны Боярченко. 

В УМВД Екатеринбурга случай пока не комментируют.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID Дна не будет, или Политическая целесообразность вместо законности Особое мнение Сергея Алексашенко В Госдуму внесен законопроект, который запрещает публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии Дорога к несвободе Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий Более 133 тысяч доз вакцины от COVID-19 поставили в Приморье На какую работу могут претендовать люди с ограниченными возможностями в Приморском крае. Казни, изнасилования, грабежи/ Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР Старинные монеты и дериваты животных обнаружили владивостокские таможенники в аэропорту
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года