Главная страница Новости Суд оштрафовал депутатов Мосгордумы за поддержку Навального

Суд оштрафовал депутатов Мосгордумы за поддержку Навального

19.03.2021
http://activatica.org/

Сегодня, Тверской районный суд признал виновной в участии в "несанкционированной" акции 23 января депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву и назначил ей штраф 150 тысяч рублей. Акция проходила в поддержку Алексея Навального - арестованного в России после того, как он вернулся в страну из Германии, где проходил лечение от отравления "Новичком". Участие в той же акции инкриминировали и депутату от "Яблока" Сергею Митрохину, но для него штраф оказался почему-то в два раза выше.

Депутата Енгалычеву признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.8 ст.20.2 КоАП РФ "Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Это повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 - 6.1 данной статьи, влекущее наложение административного штрафа в размере от ₽150 тысяч до ₽300 тысяч, обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток. По словам Екатерины Енгалычевой, у нее было с собой удостоверение представителя прессы, пресс-карта и редакционное задание, но суд не принял эти доводы во внимание.

"В суд не представлены результаты работы СМИ", - сообщил судья Утяшев и вынес обвинительный приговор. Адвокат Екатерины Енгалычевой намерен обжаловать приговор в Мосгорсуде.

По той же самой статье был признан виновным еще один оппозиционный депутат Мосгордумы - Сергей Митрохин. Он получил от судьи Алексея Стеклиева максимальный штраф в 300 тысяч рублей.

4d1d09bfe1d7ecc540ee5e5a7b429c4a.jpg

Екатерину Енгалычеву задержали у дверей собственного дома 13 марта, в 2 часа 20 минут и продержали в ОВД Тверское до 6 часов утра. Затем отпустили с протоколом о "нарушении", с обязательством о явке в суд на рассмотрение дела 18 марта.

В Тверском районном суде заседание по делу Енгалычевой должно было начаться 18 марта в 11:30 утра. Собравшуюся толпу в здание суда не пустили, ссылаясь на карантинные меры, хотя в самом здании не было никого.

5a4b59b754f2ec05ee49a80b25f96d29.jpg

Дело было передано представителем ОВД в канцелярию суда только в 12:45. Судья еще не был назначен и дело не было передано для изучения обстоятельств. Сама папка с делом депутата Екатерины Енгалычевой представляла собой внушительную стопку "доказательств", на изучение которых у суда явно не было времени. Никто из представителей суда не дал никаких разъяснений, почему произошла такая задержка.

"Меня у входа встретила девушка, которая несла мое дело в канцелярию. Мы шли вместе, полчаса ждали, когда председатель распишет дело какому-то судье. Митрохина дела передали одному судье, меня другому. Все очень замерзли, потому что стояли несколько часов на улице. Мы ходатайствовали, чтобы в суд были допущены хотя бы журналисты. Судья ушел в совещательную комнату и постановил отклонить наше ходатайство. Якобы, потому что ходатайство не было подано в установленном порядке. Возникает вопрос: как и кому мы должны были подавать ходатайство, если еще не был даже назначен судья и наше дело не было передано в канцелярию? Но, видимо, судью такие вопросы не интересовали. Доказательством моей вины был вполне серьезно назван протокол задержания, составленный 13 марта." - рассказала "Активатике" о своих впечатлениях о суде депутат Екатерина Енгалычева.

Страница из дела, предоставлена специально для публикации "Активатике" депутатом Екатериной Енгалычевой.

082d6df3f6af13e3a33c90064dbf3c41.jpg

В другом зале проходил суд над еще одним оппозиционным депутатом фракции "Яблоко" - Сергеем Митрохиным. Ему вменялась та же самая статья ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ. Это повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 - 6.1 . Сергея Митрохина судья Тверского суда Алексей Стеклиев признал виновным и присудил максимальный штраф в 300 тысяч рублей.

b471fc40e670b55f94f5da3d8577b9f4.jpg

В материалах дела значится, что "Енгалычева выкрикивала лозунги", однако, нет ни одного подтверждающего эту версию доказательства. Тем не менее, суд принял решение о виновности.

Это явные, политические дела против оппозиционных депутатов, нарушающие все нормы права в РФ.

Фото Марии Чуприной, Екатерины Енгалычевой

5bf3c64667f321b253bdd98c34feb20d.jpg

Фото в заголовке: Источник

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года