Главная страница Новости Одноклассники и фонд Ильи Варламова «Внимание» запустили карту исчезающего архитектурного наследия регионов России

Одноклассники и фонд Ильи Варламова «Внимание» запустили карту исчезающего архитектурного наследия регионов России

18.03.2021
Илья Варламов
В ОК появились уникальные видео семи архитектурных объектов, которым нужна реставрация.
17 марта 2021, Россия. Социальная сеть Одноклассники запустила просветительский проект «Архитектурный перископ» вместе с фондом «Внимание» – в поддержку разрушающихся памятников зодчества в регионах России. ОК посещают миллионы пользователей со всей страны, и социальная сеть решила внести свой вклад в развитие и сохранение культуры в регионах. Для этого ОК совместно с фондом решили привлечь внимание к уникальным объектам в разных городах, которые нуждаются в реконструкции. Пользователи смогут больше узнать о российских достопримечательностях и помочь в их сохранении.
На сайте размещена интерактивная карта значимых архитектурных объектов России, которые нуждаются в реконструкции. В «Архитектурном перископе» собраны уникальные видео-таймлапсы и фотографии построек, а также комментарии ведущих экспертов отрасли. Для видеосъемки были использованы специальные дроны, чтобы пользователи смогли детальнее рассмотреть строения, оценить их масштаб и красоту, не выходя из дома. Кроме того, в группе фонда в ОК развернется информационная кампания с новостями и интересными деталями об удивительных зданиях проекта.
«Архитектурный перископ» рассказывает истории создания и развития не самых популярных, но не менее ценных памятниках архитектуры. Так, например, можно узнать, что грандиозная ВДНХ проходила не только в Москве, но и в Рязани, конструктивистская водонапорная башня в Екатеринбурге была когда-то крупнейшей в мире, а один из лучших памятников позднесоветского монументального искусства — 50 метровая мозаичная стена — находится в Тольятти. 
Изображения можно скачать по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/1mz4/HH8uPN5e6
Одноклассники также выпустили специальный стикерпак с главным героем «Домиком» причудливой формы. Стикеры помогут не только ярче выражать эмоции в переписке, но и встроят архитектурную повестку и деятельность благотворительного фонда в ежедневную коммуникацию пользователей. В дополнение, соцсеть выпустила лимитированную коллекцию почтовых открыток с артефактами «Архитектурного перископа», которые будут разыграны в группе фонда. 
По желанию, пользователи смогут напрямую поддержать фонд «Внимание», нажав на кнопку «Помочь» на сайте проекта, и сохранить многие архитектурные шедевры. 
Изображения можно скачать по ссылке: https://cloud.mail.ru/public/1mz4/HH8uPN5e6
«ОК пользуются по всей России, поэтому для нас было важно уделить внимание уникальным зданиям в разных регионах. Пользователи соцсети любят обмениваться впечатлениями и эмоциями, делиться интересными находками. В проекте «Архитектурный перископ» мы специально выбрали объекты, которые выбиваются из «стандартных» достопримечательностей, чтобы люди со всей России смогли узнать о них, вдохновиться и помочь, а может быть запланировать путешествие, чтобы увидеть памятники архитектуры вживую», — комментирует Сергей Томилов, PR директор социальной сети Одноклассники 
«В России огромное количество разрушающихся памятников архитектуры, и среди них есть настоящие шедевры, о существовании которых многие жители страны даже не подозревают. Именно 7 таких объектов мы выбрали для совместного проекта с "Одноклассниками". На интерактивной карте проекта – не только дореволюционные объекты, но и 3 советских архитектурных памятника. Сейчас под угрозой исчезновения находится даже этот сравнительно молодой пласт наследия. Надеемся, что проект «Архитектурный перископ» сможет не только познакомить аудиторию «Одноклассников» с российским наследием, но и поможет привлечь внимание к проблеме и приблизить момент, когда эти здания будут спасены», — комментирует Роман Ушаков, координатор благотворительного фонда «Внимание» 
Справка: 
Социальная сеть Одноклассники регулярно поддерживают музеи и другие культурные институции, чтобы сделать их контент доступным максимально широкой аудитории. Так, в марте 2020 года ОК запустили на портале «Мы в музей» раздел с онлайн-экскурсиями Государственного Эрмитажа, ГМИИ им Пушкина, Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Московского музея современного искусства, Музея современного искусства «Гараж» и других, которые можно бесплатно посетить в виртуальном формате.
«Внимание» — благотворительный фонд сохранения исторического наследия в России. «Внимание» оказывает помощь в сборе средств, консультирует и помогает спасти от разрушения объекты культурного наследия нашей страны. Учреждён фондом «Городские Проекты» Ильи Варламова и Максима Каца в 2018 году.  
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID Дна не будет, или Политическая целесообразность вместо законности Особое мнение Сергея Алексашенко В Госдуму внесен законопроект, который запрещает публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии Дорога к несвободе Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий Более 133 тысяч доз вакцины от COVID-19 поставили в Приморье На какую работу могут претендовать люди с ограниченными возможностями в Приморском крае. Казни, изнасилования, грабежи/ Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР Старинные монеты и дериваты животных обнаружили владивостокские таможенники в аэропорту
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года