Главная страница Новости Каждый четвертый в России считает, что четырехдневная рабочая неделя не нужна ни женщинам, ни мужчинам

Каждый четвертый в России считает, что четырехдневная рабочая неделя не нужна ни женщинам, ни мужчинам

17.03.2021
пресс-служба SuperJob

Каждый третий мужчина считает, что уж если вводить 4-дневную рабочую неделю, то для всех. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Введение 4-дневной рабочей недели для женщин поддерживает каждый четвертый россиянин (26%). 3 из 10 опрошенных считают, что четырехдневку нужно вводить для всех. 24% респондентов считают, что сокращенная рабочая неделя не нужна никому.

Мужчины идею московского омбудсмена поддерживают в 2 раза реже женщин: 17 и 35% соответственно. Сильный пол чаще ратует за введение 4-дневной недели для всех (34 и 25%).

Больше всего же тех, кто выступает за равноправие, — среди молодежи до 24 лет: 39% считают, что сокращенную рабочую неделю нужно внедрять для всех.

Противников 4-дневной недели больше всего среди россиян с доходом от 80 тыс. руб.: каждый третий считает, что такой график работы не нужен никому.

Ранее SuperJob сообщал, что переход на 4-дневную неделю сегодня поддерживают 48% россиян, причем женщины — чаще мужчин (53 и 43% соответственно). В октябре эту инициативу одобряли реже (40%). Среди россиян, работающих по графику 5-дневной недели, 7 из 10 считают, что успеют выполнить свой стандартный объем работы за 4 дня. В октябре такое утверждали 65%.


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 398
Время проведения: 11—12 марта 2021 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года