Главная страница Новости С этим заявлением выступил посол Великобритании при ВТО и ООН в Женеве

С этим заявлением выступил посол Великобритании при ВТО и ООН в Женеве

16.03.2021
www.gov.uk$

фото

Великобритания выразит озабоченность по поводу Сирии, Ирана и Беларуси в других заявлениях.

Мы по-прежнему глубоко обеспокоены массовыми и систематическими нарушениями прав человека в Синьцзяне, включая достоверные сообщения о принудительном труде и принудительном контроле над рождаемостью. Мы повторяем наш призыв к немедленному предоставлению беспрепятственного доступа экспертам ООН в Синьцзян. В Гонконге решение обвинить 47 гонконгских политиков и активистов в заговоре с целью подрывной деятельности демонстрирует, что Закон о национальной безопасности используется для подавления политического инакомыслия.

Свободные и справедливые выборы должны состояться в соответствии с планом, и в них должен принять участие ряд голосов оппозиции.

Россия должна уважать права человека граждан, включая право на свободу выражения мнений, право на справедливое судебное разбирательство и свободу от пыток. Мы глубоко обеспокоены недавними изменениями в законодательстве, которые еще больше ограничивают гражданское общество и права человека. Позорно, что отравление Алексея Навального не расследовано, а сам он находится в тюрьме по произвольным обвинениям.

Ограничения свободы слова и гражданского общества в Египте также вызывают озабоченность. Мы призываем Египет прекратить использование обвинений в терроризме для содержания правозащитников, юристов и журналистов в длительном предварительном заключении, а также отменить запреты на поездки и замораживание активов правозащитников, в том числе сотрудников Египетской инициативы за личные права. .

Наконец, мы по-прежнему глубоко обеспокоены широким спектром нарушений прав человека в Мьянме и гибелью более 50 человек с момента начала переворота. Эскалация жестоких репрессий против мирных демонстрантов совершенно неприемлема. Произвольные аресты также продолжаются, свободы ограничиваются, и военные не выказывают никаких признаков деэскалации ситуации. Виновные в перевороте должны понести ответственность за свои действия. Мы поддерживаем народ Мьянмы. Их пожелания и результаты всеобщих выборов в ноябре 2020 года должны быть соблюдены.

www.gov.uk.

Фото BBC

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года