Главная страница Новости Депутата Думы Владивостока задержали на форуме "нежелательной организации" в Москве - СМИ

Депутата Думы Владивостока задержали на форуме "нежелательной организации" в Москве - СМИ

14.03.2021
https://primamedia.ru/news

На участников мероприятия в полиции составили протоколы (обновление)
В субботу, 13 марта, федеральные СМИ сообщили, что полиция задержала участников Всероссийского форума муниципальных депутатов, организованного "Объединенными демократами" в Москве — порядка 190 человек. По предварительной информации, среди задержанных — депутат Думы Владивостока Надежда Телелюева, сообщает ИА PrimaMedia.

Всероссийский форум муниципальных депутатов "Муниципальная Россия" проходил в гостинице "Измайлово". Правоохранительные органы прервали его во время выступления Евгения Ройзмана и попросили участников покинуть помещение. Спустя несколько минут начались задержания.

Среди задержанных участников форума журналист Владимир Кара-Мурза, муниципальные московские депутаты Илья Яшин, Юлия Галямина и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

По информации ряда источников, в частности, ОВД-инфо, в отдел полиции по району Восточное Измайлово доставлен 31 человек, в том числе депутат Думы Владивостока.

"Среди задержанных — депутат Максим Резник и Надежда Телелюева", — пишет телеграм-канал "ОВД-инфо".

В отделении полиции к задержанным некоторое время не пускали адвокатов. 

По состоянию на 19.30 13 марта по Москве всех задержанных, находившихся в отделе "Северное Измайллво", отпустили с протоколом об осуществлении деятельности "нежелательной организации" (ст. 20.33 КоАП). 

В Приморье уже отреагировали на ситуацию. Лидер регионального отделения "Партии роста" Кирилл Батанов прокомментировал ее следующим образом: " На этот форум я тоже думал съездить, но не получилось. Читаю — "задержаны многие известные политики". Люди имеют право собираться мирно, говорить о политике, договариваться!". 

Соратники Надежды Телелюевой из КПРФ пока никак не прокомментировали произошедшее.

Ряд экспертов, в свою очередь, участие в этом форуме Телелюевой, как депутата от КПРФ, считают опрометчивым шагом в её политической карьере. В частности, такого мнения придерживается приморский политолог, директор КЦ" Эксперт-групп" Павел Наливайко. Но есть мнение, что задержания наоборот только добавят популярности участникам мероприятия. 

Отметим, что форум организовал проект "Объединенные демократы", задержания связывают с деятельностью "Открытой России", которая признана нежелательной на территории Российской Федерации. 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года