Главная страница Новости В Минске врача и журналистку приговорили к реальным срокам за разглашение информации о смерти активиста Романа Бондаренко

В Минске врача и журналистку приговорили к реальным срокам за разглашение информации о смерти активиста Романа Бондаренко

11.03.2021
Tut.by

Московский районный суд Минска приговорил к реальным срокам журналистку Tut.by Екатерину Борисевич и врача больницы скорой помощи Артема Сорокина по делу о разглашении врачебной тайны о смерти активиста Романа Бондаренко. Об этом сообщает издание Tut.by.

Борисевич получила шесть месяцев колонии и штраф в размере 100 базовых величин (примерно 1150 долларов), Сорокин — два года колонии с отсрочкой на год и штраф в размере 50 базовых величин. Врача освободили в зале суда под подписку о невыезде.

 

На рассмотрение дела ушла примерно неделя. Процесс проходил в закрытом режиме. Поддержать фигурантов дела приезжали европейские дипломаты.

 

31-летний активист Роман Бондаренко умер в минской больнице скорой помощи в ноябре 2020 года. Незадолго до этого его избили люди, пытавшиеся снять красно-белые ленточки с забора на «Площади перемен». Борисевич и Сорокина обвинили в разглашении врачебной тайны о состоянии Бондаренко.

 

Поводом для уголовного дела стала статья Борисевич, в которой утверждалось со ссылкой на медицинские документы, что в крови Бондаренко не обнаружили этанола, хотя власти заявляли, что он был пьян. Сорокин дежурил в больнице в ночь, когда привезли Бондаренко. По версии белорусской прокуратуры, именно Сорокин передал журналистке информацию о состоянии активиста.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года