Главная страница Новости Республика Тува - Екатеринбург. Угроза судебного преследования

Республика Тува - Екатеринбург. Угроза судебного преследования

11.03.2021
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

На уральский портал обиделся глава Тувы. Шолбан Кара-оол 4 марта возмутился репортажем екатеринбургского портала Znak.com из республики, столица которой - город Кызыл - одно из опаснейших мест России. Преступность, коррупция, безработица, распространение наркотиков – вот только некоторые проблемы, о которых рассказали местные жители его корреспонденту Никите Телиженко.

 

Глава написал в своих соцсетях: «Многие мои знакомые из-за пределов республики возмущены публикацией «Распад государства в российской столице убийств». Мой дорогой друг и губернатор Красноярского края Александр Усс один из них. Он категорически не согласен, когда кто-то пытается очернить Туву, называя нас народом, который «беспробудно пьет и режет друг друга». Писаками, безусловно, займутся юристы».

 

В редакцию Znak.com никаких претензий от властей республики не поступало. Перед публикацией корреспондент обращался за комментариями в администрацию Кызыла, редакция также направила запрос региональным властям, но никакого ответа пока не получила.

 

В заявление редакции говорится: «Работа журналиста заключается в том, чтобы обращать внимание читателей на проблемы, которые есть в обществе. Это может не устраивать некоторых представителей власти, вызывать возмущение и даже гнев. Но вряд ли судебные разбирательства со СМИ сделают жизнь в Кызыле безопаснее и благополучнее. И совершенно точно не заставят Znak.com изменить информационную политику издания, которая заключается в независимом освещении происходящих событий».

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года