Главная страница Новости Омская область. Странная рокировка в выпуске газеты

Омская область. Странная рокировка в выпуске газеты

11.03.2021
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

В середине февраля тираж свежей газеты Колосовского района «Новый вымпел» изъяли из точек продаж сразу после печати. После этого в типографии напечатали разворот на замену, и уже с ним газета начала поступать к читателям. Тем не менее, местные жители все-таки успели купить несколько экземпляров - как выяснилось, в выпуске заменили материал, критикующий работу местной ЦРБ и, в частности, холод в машинах скорой помощи.

 «Давление на редакцию никто не оказывал. Снятие тиража - это были мое решение и моя недоработка. Материал был сырой. В нем не было комментария второй стороны, хотя главный врач был готов прокомментировать ситуацию», - рассказала сайту NGS55.RU главный редактор «Нового вымпела» Светлана Сазанова.

 Источник сайта, знакомый с ситуацией в Колосовке, сообщил, что тираж, 2000 экземпляров, сняли не только по решению главного редактора: нам назвали фамилии заместителя губернатора Омской области Михаила Каракоза и заместителя главы администрации Колосовского района Сергея Высоцкого. Тем не менее, получить оперативный комментарий в правительстве Омской области не удалось.

 По официальной информации, давления на редакцию никто не оказывал. Кто же виноват, непрофессионализм главного редактора или все-таки цезура?

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года