Главная страница Новости Переселенцы из Бразилии открыли сыроварню на Дальнем Востоке

Переселенцы из Бразилии открыли сыроварню на Дальнем Востоке

11.03.2021
Павел Брагин

10 марта состоялось открытие сыроварни бразильских переселенцев в Амурской области. Проектная мощность предприятия составляет порядка 600 литров молока в сутки, что позволит выпускать до 60 кг сыра в сутки. Новое предприятие будет не только поставлять качественную продукцию на полки сетевых супермаркетов, но и станет ярким туристическим проектом.

«Я переехала на Дальний Восток и смогла здесь воплотить свою мечту. Мне помогали на всех этапах от переезда, получения гражданства, приобретения земли, жилья и в конечном итоге – строительстве сыроварни. Я вижу, что Россия не забывает о своих людях и готова тепло принять», - поделилась Агрипина Ануфриев-Егорофф, участник Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

 Сыр Агрипины, который она делает вместе с 16-летнем сыном, известен не только в Амурской области, но и за пределами региона. На Восточном экономическом форуме во Владивостоке в зоне ярмарки участников программы «Дальневосточный гектар» она презентовала свои сыры. Кроме того, в рамках форума она приняла участие во встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным, где попросила о разработке специальной программы кредитования для переселенцев, и эта мера поддержки была разработана.

 На сыроварне Аргипины будет выпускаться 3 вида сыра: моцарелла «Узелки», моцарелла «Пурунго» и «Примсадо», – а также сметана и творог. Доставлять готовую продукцию в торговые точки будут на специальных автомобилях с холодильным оборудованием. В планах – разработка оригинальной рецептуры и производство новых сортов сыра, в том числе копченой моцареллы, а также выход на международный рынок (КНР). Агрипина планирует не только производить сыр, но и создать на базе сыроварни туристическую достопримечательность. В сыроварне есть не только производственный цех, но и дегустационный зал, где увидеть через стекло весь процесс от начала до конца.


Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Дополнительные пункты вакцинации против COVID-19 откроют в Приморье Чехия потребует от России более $47 млн за взрывы во Врбетице Мишустин разрешил распечатать госрезервы В нескольких французских городах сегодня должны пройти шествия за более радикальные меры против изменения климата «Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года