Главная страница Новости Начинается процесс исключения меня из ОНК

Начинается процесс исключения меня из ОНК

06.03.2021
Марина Литвинович

ОНК Москвы только что проголосовала за то, чтобы начать процесс исключения меня из ОНК. Рассмотреть вопрос о моем исключении из ОНК теперь должен совет Общественной палаты. Инициирован весь этот процесс одним из членов нашей комиссии. Он считает, что я нарушила 76 ФЗ об ОНК , когда разгласила в интервью на «Дожде» данные следствия, которое велось в отношении Любови Соболь.

В конце декабря 2020 года я посещала арестованную Соболь в ИВС на Петровке, где она мне рассказала о том, что ее допрашивали ночью, о том, что у неё была очная ставка и что у неё изъята обувь и защитная маска (по делу «проникновении» в жилище Кудрявцева, которого Навальный считает одним из своих отравителей). «За» то, чтобы Общественная палата рассмотрела вопрос о моем исключении из ОНК проголосовало более половины членов ОНК (22 человека). «Против» проголосовало 7 человек. 3 воздержались.

 

Пятница, 5 марта 2021, 21:45 +03:00 от 'Валентина Фридман' via Рассылка Ассоциации независимых наблюдателей <onk-rus@googlegroups.com>:
 
Член ОНК по Москве журналист Марина Литвинович Сегодня посетила СИЗО-3 а  на сайте Эхо Москвы в передаче "2021"  слушать примерно с 24 минуты сказала, что арестанты просят вакцину, но УФСИН даже ге думает, ее спросили что должно делать общество - нужно писать в ДепздравМосквы. Попутно в передаче сообщили, что в США и в Израиле приглашают прививаться нелегалов и обещают отсутствие последствий от миграционной службы.  Литвинович подтвердила, что их бывший зам Максименко очень тяжело перенес ковид именно находясь в СИЗО.
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Соратники Алексея Навального опубликовали расследование о предположительно дворце президента на Валдае Корейская компания представила базовую концепцию создания «умного города» в Большом Камне Только 35% водителей Приморского края успешно сдали «Всероссийский диктант ПДД» В Москве прошел предпремьерный показ фильма Данилы Козловского «Чернобыль» Уполномоченному по правам человека ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО муниципальных депутатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Арестованный по делу о госизмене 69‑летний профессор МФТИ заразился коронавирусом Адвокат объяснил странное решение суда по журналистам DOXA Бывшая жительница Барнаула добилась установки памятника Гагарину в США Facebook временно заблокировал аккаунт матери Навального. Накануне она рассказала о посещении сына в колонии — и написала, что врачи ФСИН «будут гореть в аду» "Радио Свобода" и "Настоящее время" предложили части сотрудников уехать из России Рубль обвалился из-за новости о подготовке США санкций против российского госдолга СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Делу против жителя Екатеринбурга, убитого СОБРом, присвоили статус «совершенно секретно» Разоблачение Путина и протестные митинги по всей стране дали свои результаты. Глава Газпром-Нефть принял решение поделиться прибылью с народом
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года