Главная страница Новости ООО «Алексее-Никольское» оштрафовано на 500 тысяч рублей

ООО «Алексее-Никольское» оштрафовано на 500 тысяч рублей

05.03.2021
Управление Россельхознадзора

3 марта 2021 года Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановления Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении ООО «Алексее-Никольское», которое нарушило правила обращения с биологическими отходами. Предприятие должно будет оплатить назначенный административный штраф в размере 500 000 рублей.

 

Летом 2020 года во Владивостокскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило обращение гражданина о загрязнении в районе села Алексей-Никольское Уссурийского городского округа Приморского края земель отходами животноводства. По факту обращения 29 июня 2020 года Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка, в ходе которой выявлен факт нахождения на земельном участке неглубокой ямы площадью 8 кв. м, наполненной останками свиней (кости, копыта, останки кожи и щетины), в состоянии разложения с характерным гнилостным запахом.

По данным, представленным по запросу прокуратуры администрацией Уссурийского городского округа, на территории села Алексей-Никольское расположена свиноферма на три тысячи голов, принадлежащая ООО «Алексее-Никольское». Других подобных хозяйств на территории района нет.

 

На основании решения от 3 июля 2020 года Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении ООО «Алексее-Никольское» была проведена проверка соблюдения обществом требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления», земельного и санитарно-эпидемиологического законодательства. 10 июля 2020 года сотрудниками природоохранной прокуратуры и Управления Россельхознадзора проведен осмотр территории свинофермы.

 

По результатам осмотра природоохранной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении в отношении общества дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ, направленное на рассмотрение в Управление Россельхознадзора.

 

Согласно ветеринарным правилам по обращению с биологическими отходами, обязанность по доставке биологических отходов для переработки или захоронения возлагается на владельца фермерского, личного, подсобного хозяйства, акционерного общества и так далее. Биологические отходы утилизируют на специальных заводах в соответствии с действующими правилами, обеззараживают в биотермических ямах, уничтожают сжиганием или в исключительных случаях захоранивают в специально отведенных местах. Уничтожение биологических отходов путем захоронения в землю категорически запрещается.

 

Постановлением от 26 августа 2020 года общество признано виновным в совершении правонарушения, в качестве наказания на ООО «Алексее-Никольское» наложен административный штраф в размере 500 000 руб.

 

Не согласившись с вынесенным постановлением, общество обратилось с заявлением в Арбитражный суд Приморского края. 

 

Суд первой инстанции пришел к выводу, что постановление Управления Россельхознадзора о привлечении к административной ответственности ООО «Алексее-Никольское» является законным и обоснованным. Решением Арбитражного суда Приморского края от 9 декабря 2020 года постановление Управления Россельхознадзора оставлено в силе. 

 

После чего предприятие обжаловало это решение в Пятом арбитражном апелляционном суде. 

 

3 марта 2021 года Пятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев материалы дела, согласился с решением суда первой инстанции, оставив жалобу без удовлетворения.

 

В настоящее время решение апелляционной инстанции вступило в законную силу.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В России с сегодняшнего дня меняются правила использования материнского капитала Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и госсекретарь США Энтони Блинкен обвинили Россию в провокациях Германия вслед за другими западными странами требует от Москвы рассказать о передвижении войск вблизи границ Украины Турция не намерена признавать Крым частью России Польская делегация посетила место авиакатастрофы. 11 лет назад в Смоленской области погиб президент Лех Качиньский Экс-премьер Португалии предстанет перед судом по обвинению в отмывании денег Совокупное состояние богатейших россиян с начала этого года выросло на $24 миллиарда Путин распорядился начать подготовку празднования 650-летия Куликовской битвы Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Певцов выступил за «разворот» пенсионной реформы Американские военные корабли идут в Черное море после угроз Кремля Украине «Им платят за перевоспитание таких, как Навальный»: кем оказался заключенный из репортажа о колонии в Покрове Звезда арестов. Чем запомнится московский судья Артур Карпов Ожог через забрало. Участника протестов 31 января Павла Грин‑Романова приговорили к 3,5 годам колонии
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года