Знай наших!

03.03.2021
Наталья Шолик.

В Приморье подведены итоги конкурса для журналистов «Наша История. Наша Победа» на лучшее освещение мероприятий гражданско-патриотической направленности. Организатором выступил департамент информационной политики края.

В ходе конкурса члены компетентного жюри оценивали публикации в периодических печатных изданиях, на сайтах СМИ и в сообществах в социальных сетях, обращая внимание на социальную значимость журналистских работ, оригинальность реализации идеи, творческий сюжет, аргументированность и объективность в раскрытии содержания, точность и доходчивость языка, стиль изложения.

По итогам конкурса в номинации «Неизвестная война», посвященной фактам, событиям и людям, имеющим отношение к вкладу Приморья в Великую Победу, стал представитель газеты «Владивосток» Николай Кутенких. Он завоевал первое место и ещё в одной номинации - «След войны – в каждой семье», призванной сохранить память о своих предках – ветеранах Великой Отечественной войны.

В номинации «Растим патриотов» лучшей признана журналистка из Спасска Ольга Купчинская. Рассматривались её публикации, освещающие работу молодежных волонтерских, в том числе поисковых, организаций в Приморье, в частности, статья «… А МЫ С ТОБОЙ, БРАТ, ИЗ ПЕХОТЫ…» (о Герое Советского Союза Викторе Николаевиче Косове).

Еще одна номинация – «У войны не женское лицо» – объединила материалы о подвиге тех жительниц Приморья, которые, отправив мужей, отцов, братьев на фронт, в военное время самоотверженно работали в тылу. Лучший материал в ней подготовил представитель газеты «Пульс-Северное Приморье» Николай Ефимов.

Публикации его коллеги Вадима Перевалова признаны лучшими в номинации «Помним. Гордимся».

- Ключевые задачи конкурса – информационная поддержка программ, проектов, мероприятий и акций, направленных на патриотическое воспитание, сохранение достоверной исторической информации и памяти о фактах, людях и событиях Великой Отечественной войны, пробуждение в сознании жителей края гордости за сограждан и свою Родину», – отметила директор департамента информационной политики Приморского края Елена Бурмистрова.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В России с сегодняшнего дня меняются правила использования материнского капитала Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и госсекретарь США Энтони Блинкен обвинили Россию в провокациях Германия вслед за другими западными странами требует от Москвы рассказать о передвижении войск вблизи границ Украины Турция не намерена признавать Крым частью России Польская делегация посетила место авиакатастрофы. 11 лет назад в Смоленской области погиб президент Лех Качиньский Экс-премьер Португалии предстанет перед судом по обвинению в отмывании денег Совокупное состояние богатейших россиян с начала этого года выросло на $24 миллиарда Путин распорядился начать подготовку празднования 650-летия Куликовской битвы Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Певцов выступил за «разворот» пенсионной реформы Американские военные корабли идут в Черное море после угроз Кремля Украине «Им платят за перевоспитание таких, как Навальный»: кем оказался заключенный из репортажа о колонии в Покрове Звезда арестов. Чем запомнится московский судья Артур Карпов Ожог через забрало. Участника протестов 31 января Павла Грин‑Романова приговорили к 3,5 годам колонии
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года