Главная страница Новости Беспредел Р. Абрамовича

Беспредел Р. Абрамовича

02.03.2021
Руководитель МОБО «ОЗПП и ООС «ПРИНЦИПЪ» Дмитрий Трунин
        04 марта 2021 года в 13 часов 00 минут Межрегиональная общественная благотворительная организация «Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «ПринципЪ» проводит пресс-конференцию, посвященную незаконной застройке территории природно -исторического парка «Москворецкий» в городе Москве.
В 2002-2005г.г. в нарушение требований действующего законодательства на территории природно -исторического парка «Москворецкий» в районе Крылатское бизнес-структурами известного миллиардера Романа Абрамовича были возведены 4 крупнейших офисных центра «Крылатское хиллс».
Данное строительство является незаконным. Не существует никаких правовых исключений, которые могли бы разрешить легальное возведение и введение в эксплуатацию данных зданий на особо-охраняемой природной территории. Законом города Москвы установлена возможность возведения на таких землях только некапитальных объектов высотой не более 15 метров. Совершенно очевидно, что к таковым указанные офисные здания высотой 40 метров не относятся.
Кроме того, на особо-охраняемой природной территории бизнес- структурами Абрамовича незаконно проведены и зарегистрированы в качестве линейных сооружений километры коммуникаций, в том числе фонарные столбы, которые не являются объектами недвижимости.
Все перечисленные объекты расположены и эксплуатируются на территории природно -исторического парка «Москворецкий» незаконно.
Правительство города Москвы не принимает ни каких мер в отношении незаконно возведенных бизнес -структурами Романа Абрамовича на территории природно -исторического парка «Москворецкий» самовольных построек.
Более того, в 2017 году компании ООО «Медикал -Эстейт», также принадлежащей Роману Абрамовичу, власти Москвы в нарушение требований земельного законодательства, без проведения аукциона, выделили еще один земельный участок, также являющийся территорией природно -исторического парка «Москворецкий».
В связи с этим нашей организацией были поданы иски в Арбитражный суд города Москвы о признании самовольными постройками 4 офисных зданий на территории природно -исторического парка Москворецкий, обязании застройщика осуществить их снос, а также иск о признании недействительным договора аренды земельного участка, выделенного под строительство объекта гаражного назначения, который по своим характеристикам фактически является очередным офисным центром с подземным паркингом.
Все вышеизложенное, на наш взгляд, свидетельствует об аффилированности властей города Москвы и бизнес- структур Романа Абрамовича.
Проводя данную пресс-конференцию, мы хотим привлечь внимание населения и средств массовой информации к незаконной застройке особо-охраняемых природных территорий в городе Москве, причиняющих непоправимый урон окружающей среде нашего города.
Также мы хотим придать гласности находящиеся в производстве арбитражного суда судебные споры с властями Москвы и бизнес -структурами миллиардера Романа Абрамовича, поскольку только общественный резонанс, по – нашему мнению, может способствовать объективному рассмотрению этих дел и вынесению законных судебных актов.
Пресс- конференция состоится по адресу: Москва, Потаповский пер., 5 стр.4, офис 121. Во время пресс-конференции будут представлены документы, подтверждающие незаконность возведения самовольных строений на территории природно -исторического парка «Москворецкий».
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В России с сегодняшнего дня меняются правила использования материнского капитала Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и госсекретарь США Энтони Блинкен обвинили Россию в провокациях Германия вслед за другими западными странами требует от Москвы рассказать о передвижении войск вблизи границ Украины Турция не намерена признавать Крым частью России Польская делегация посетила место авиакатастрофы. 11 лет назад в Смоленской области погиб президент Лех Качиньский Экс-премьер Португалии предстанет перед судом по обвинению в отмывании денег Совокупное состояние богатейших россиян с начала этого года выросло на $24 миллиарда Путин распорядился начать подготовку празднования 650-летия Куликовской битвы Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Певцов выступил за «разворот» пенсионной реформы Американские военные корабли идут в Черное море после угроз Кремля Украине «Им платят за перевоспитание таких, как Навальный»: кем оказался заключенный из репортажа о колонии в Покрове Звезда арестов. Чем запомнится московский судья Артур Карпов Ожог через забрало. Участника протестов 31 января Павла Грин‑Романова приговорили к 3,5 годам колонии
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года