Главная страница Новости Инклюзивную театральную студию для подростков откроют в марте в Приморье

Инклюзивную театральную студию для подростков откроют в марте в Приморье

02.03.2021
www.primorsky.ru

В Приморье стартовал прием заявок на обучение по программе «Арт-терапия – терапия искусством» для подростков с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы – краевой драматический театр молодежи совместно с Российским государственным институтом сценических искусств (РГИСИ) Санкт-Петербурга.

В Инклюзивной театральной студии учащихся ждут актерские, речевые и пластические тренинги, а также занятия музыкой под руководством опытных педагогов и профессиональных артистов. Кроме того, ребята станут участниками развивающих программ музеев и театров Приморья, пройдут курс сенсорной интеграции и вместе с родителями создадут творческие работы.

Занятия начнутся 15 марта и будут бесплатными для подростков и их родителей. Количество обучающихся в группе – до 12 человек. Периодичность встреч – два-три раза в неделю. Продолжительность программы – 4,5 месяцев.

Заявки принимаются до 13 марта по электронной почте: vladivostok@rgisi.ru, или по телефону: +7 (966) 28-221-28.

«Основные цели проекта – социальная адаптация детей с особенностями развития по здоровью, приобщение их к нормам поведения посредством искусства, поддержка семей, в которых присутствует особенный ребенок, а также предоставление возможности ребятам с особенностями развивать и реализовать свой творческий потенциал. Вот тот малый вклад, который нам хотелось бы делать», – подчеркнула актриса Театра молодежи Мария Стратулат.

Примечательно, что инклюзивная театральная студия – это второй образовательный проект, который реализует в Приморье старейший театральный вуз России. Работа проводится в преддверии открытия филиала РГИСИ во Владивостоке в рамках национального проекта «Культура».

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В России с сегодняшнего дня меняются правила использования материнского капитала Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и госсекретарь США Энтони Блинкен обвинили Россию в провокациях Германия вслед за другими западными странами требует от Москвы рассказать о передвижении войск вблизи границ Украины Турция не намерена признавать Крым частью России Польская делегация посетила место авиакатастрофы. 11 лет назад в Смоленской области погиб президент Лех Качиньский Экс-премьер Португалии предстанет перед судом по обвинению в отмывании денег Совокупное состояние богатейших россиян с начала этого года выросло на $24 миллиарда Путин распорядился начать подготовку празднования 650-летия Куликовской битвы Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Певцов выступил за «разворот» пенсионной реформы Американские военные корабли идут в Черное море после угроз Кремля Украине «Им платят за перевоспитание таких, как Навальный»: кем оказался заключенный из репортажа о колонии в Покрове Звезда арестов. Чем запомнится московский судья Артур Карпов Ожог через забрало. Участника протестов 31 января Павла Грин‑Романова приговорили к 3,5 годам колонии
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года