Главная страница Новости Взяли с поличным. Задержанных во Владивостоке заведующих крематорием и кладбищами отправили в СИЗО

Взяли с поличным. Задержанных во Владивостоке заведующих крематорием и кладбищами отправили в СИЗО

27.02.2021
Милана СОКОЛ МК

Специалистов ритуальной сферы подозревают в получении крупных взяток. Обыски, которые прошли у сотрудников главной ритуальной фирмы Владивостока - МБУ «Некрополь», привели к аресту двух специалистов. По подозрению в получении взяток во время спецоперации сотрудники ФСБ задержали заведующего крематорием на Морском кладбище и заведующего кладбищами. По информации источника «КП», задержанных уже доставили в СИЗО во Владивостоке, здесь фигурантам уголовного дела предстоит провести ближайшие 2 месяца, пока идет следствие.

По неофициальной информации, заведующего кладбищами МБУ «Некрополь», задержали с поличным с меченными купюрами. Обыски проходили не только в офисе похоронки, но и в домах подозреваемых. Еще одним фигурантом уголовного дела стал бизнесмен, компании которого занимаются строительством и финансируются из краевого и городского бюджетов. По некоторым данным, он выполнял роль посредника при так называемых откатах. Информация о мере пресечения в отношении третьего подозреваемого пока выясняется.

Напомним, ранее приморский УФАС наказал муниципальную похоронку за недобросовестную конкуренцию. «Некрополю» пришлось раскошелиться на полмиллиона рублей за нечестную игру на рынке ритуальных услуг. 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Соратники Алексея Навального опубликовали расследование о предположительно дворце президента на Валдае Корейская компания представила базовую концепцию создания «умного города» в Большом Камне Только 35% водителей Приморского края успешно сдали «Всероссийский диктант ПДД» В Москве прошел предпремьерный показ фильма Данилы Козловского «Чернобыль» Уполномоченному по правам человека ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО муниципальных депутатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Арестованный по делу о госизмене 69‑летний профессор МФТИ заразился коронавирусом Адвокат объяснил странное решение суда по журналистам DOXA Бывшая жительница Барнаула добилась установки памятника Гагарину в США Facebook временно заблокировал аккаунт матери Навального. Накануне она рассказала о посещении сына в колонии — и написала, что врачи ФСИН «будут гореть в аду» "Радио Свобода" и "Настоящее время" предложили части сотрудников уехать из России Рубль обвалился из-за новости о подготовке США санкций против российского госдолга СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Делу против жителя Екатеринбурга, убитого СОБРом, присвоили статус «совершенно секретно» Разоблачение Путина и протестные митинги по всей стране дали свои результаты. Глава Газпром-Нефть принял решение поделиться прибылью с народом
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года