Главная страница Новости Региональные парламенты перекраивают под выборы

Региональные парламенты перекраивают под выборы

26.02.2021
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова
На фоне снижения рейтингов «партия власти» вновь задействует административный ресурс, теперь на уровне региональных парламентов. Так председатель партии «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов прокомментировал массовые сокращения партийных списков в регионах.
На днях Мурманская областная дума сократила число депутатов, избираемых по партийным спискам. Из 32 парламентариев 22 будут баллотироваться по одномандатным округам.
«До этого аналогичные сокращения уже прошли в Кировской, Амурской, Липецкой областях, Приморском крае, – отмечает Сергей Миронов. – И в областных, и в городских заксобраниях единороссы сокращают число депутатов по партийным спискам, где-то заодно урезают и число мест в парламентах. Так «Единая Россия» готовится к осенним выборам. Списки сокращают якобы ради избирателей, мол, им удобнее голосовать за конкретных кандидатов, а не за партии. На самом деле единороссы хотят «спрятать» от избирателя свой партийный бренд, запятнанный пенсионной реформой».
Проблему сокращения депутатов-списочников лидер «СР» поднял на недавней встрече с Президентом Владимиром Путиным, отметив, что тенденция ведет к «деградации партийно-политической системы».
«Система уже не в первый раз перекраивается под нужды одной партии. За годы монополии эта партия потеряла навыки политической борьбы, отвыкла от конкуренции. В итоге на фоне низких рейтингов единороссы вновь спасаются админресурсом, теперь на уровне законодательной власти, – говорит Сергей Миронов. – Но как бы ни старались господа из ЕР, в сентябре им придется конкурировать – и на региональной, и на думской кампании. Это связано, в том числе, с усилением на левопатриотическом фланге, которого наша партия добилась в результате объединения с «Партией патриотов России» и партией «За правду».
Напомним, 22 февраля для вхождения в состав обновленной «СР» съезды двух партий обьявили о самоликвидации.
 
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В России с сегодняшнего дня меняются правила использования материнского капитала Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и госсекретарь США Энтони Блинкен обвинили Россию в провокациях Германия вслед за другими западными странами требует от Москвы рассказать о передвижении войск вблизи границ Украины Турция не намерена признавать Крым частью России Польская делегация посетила место авиакатастрофы. 11 лет назад в Смоленской области погиб президент Лех Качиньский Экс-премьер Португалии предстанет перед судом по обвинению в отмывании денег Совокупное состояние богатейших россиян с начала этого года выросло на $24 миллиарда Путин распорядился начать подготовку празднования 650-летия Куликовской битвы Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Певцов выступил за «разворот» пенсионной реформы Американские военные корабли идут в Черное море после угроз Кремля Украине «Им платят за перевоспитание таких, как Навальный»: кем оказался заключенный из репортажа о колонии в Покрове Звезда арестов. Чем запомнится московский судья Артур Карпов Ожог через забрало. Участника протестов 31 января Павла Грин‑Романова приговорили к 3,5 годам колонии
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года