Главная страница Новости о ценах на сайру: Нужно обновление флота и возобновление экспедиционного промысла

о ценах на сайру: Нужно обновление флота и возобновление экспедиционного промысла

25.02.2021
Агентство по рыболовству Приморья

Низкие объемы добычи сайры увеличили ее цену на рынке Приморского края. Сейчас любимые жителями края рыбные консервы делают из импортного сырья, сообщает www.primorsky.ru.

По словам руководителя агентства по рыболовству Приморья Валерия Корко, основная причина снижения добычи – природная цикличность, сардина иваси вытеснила сайру из исключительной экономической зоны России.

«Для возобновления промысла и увеличение добычи необходима модернизация флота – строительство плавбаз и среднетоннажных добывающих судов, обновление орудий лова и организация экспедиционного промысла в открытых водах Тихого океана», – подчеркнул он.

Валерий Корко добавил, что за последние два года вылов сайры приморскими предприятиями упал практически до нуля, поэтому для производства консервов сейчас в основном используется импортное сырье.

«Это, безусловно, сказывается на конечной цене для потребителя», – сказал руководитель ведомства.

Отметим, сейчас рыбаки Приморья практически не добывают сайру, переключившись на сардину иваси и скумбрию. В 2020 году вылов сайры составил 19 тонн, в былые годы он превышал 60 тысяч тонн.

 
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В России с сегодняшнего дня меняются правила использования материнского капитала Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и госсекретарь США Энтони Блинкен обвинили Россию в провокациях Германия вслед за другими западными странами требует от Москвы рассказать о передвижении войск вблизи границ Украины Турция не намерена признавать Крым частью России Польская делегация посетила место авиакатастрофы. 11 лет назад в Смоленской области погиб президент Лех Качиньский Экс-премьер Португалии предстанет перед судом по обвинению в отмывании денег Совокупное состояние богатейших россиян с начала этого года выросло на $24 миллиарда Путин распорядился начать подготовку празднования 650-летия Куликовской битвы Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Певцов выступил за «разворот» пенсионной реформы Американские военные корабли идут в Черное море после угроз Кремля Украине «Им платят за перевоспитание таких, как Навальный»: кем оказался заключенный из репортажа о колонии в Покрове Звезда арестов. Чем запомнится московский судья Артур Карпов Ожог через забрало. Участника протестов 31 января Павла Грин‑Романова приговорили к 3,5 годам колонии
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года