Главная страница Новости Заявление Правления Ростовского регионального отделения Союза журналистов России о ситуации вокруг экс-редактора батайской городской газеты «Вперед» Е...

Заявление Правления Ростовского регионального отделения Союза журналистов России о ситуации вокруг экс-редактора батайской городской газеты «Вперед» Елены Пивоваровой

25.02.2021
Правление Ростовского областного отделения Союза журналистов России».

Эта ситуация явно выходит за рамки правового поля. О том, что против нее возбуждено уголовное дело, Елена Пивоварова узнала из интернета. Никто не ознакомил ее официально с постановлением о его возбуждении. Никакие мероприятия в отношении подозреваемой не проводились. С ней ни разу не беседовал никто из следственных органов.

 

По неизвестной причине уголовное дело возбуждено в Ростове, хотя Елена Пивоварова прописана в Батайске, там же расположены ООО «БИА «Вперед»» и его учредитель, по заявлению которого возбуждено дело. 19 февраля в доме Елены Пивоваровой и бывшего бухгалтера редакции Екатерины Аваковой проводились обыски, во время которых был предпринят ряд противоправных действий.

 

На Елену, ее родственников и сослуживцев оказывается психологическое давление. Регулярно происходят вбросы компрометирующей информации на Телеграм-каналах.

 

Никто и не стремится доказать виновность Елены в чем бы то ни было. Беспрецедентное давление на Елену Пивоварову уже привело к тому, что она в тяжелом состоянии попала в реанимацию. Создается впечатление, что на бывшего редактора газеты «Вперед» не распространяется статья 49 Конституции Российской Федерации.

 

Мы требуем возвращения ситуации в правовое поле и честного разбирательства. 

Комментарий ФЗГ:

Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В России с сегодняшнего дня меняются правила использования материнского капитала Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и госсекретарь США Энтони Блинкен обвинили Россию в провокациях Германия вслед за другими западными странами требует от Москвы рассказать о передвижении войск вблизи границ Украины Турция не намерена признавать Крым частью России Польская делегация посетила место авиакатастрофы. 11 лет назад в Смоленской области погиб президент Лех Качиньский Экс-премьер Португалии предстанет перед судом по обвинению в отмывании денег Совокупное состояние богатейших россиян с начала этого года выросло на $24 миллиарда Путин распорядился начать подготовку празднования 650-летия Куликовской битвы Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Певцов выступил за «разворот» пенсионной реформы Американские военные корабли идут в Черное море после угроз Кремля Украине «Им платят за перевоспитание таких, как Навальный»: кем оказался заключенный из репортажа о колонии в Покрове Звезда арестов. Чем запомнится московский судья Артур Карпов Ожог через забрало. Участника протестов 31 января Павла Грин‑Романова приговорили к 3,5 годам колонии
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года