Главная страница Новости БЕЛАРУСЬ. Журналисток «Белсата» приговорили к двум годам колонии за стрим протестов в Минске

БЕЛАРУСЬ. Журналисток «Белсата» приговорили к двум годам колонии за стрим протестов в Минске

25.02.2021
Медуза

Суд Фрунзенского района Минска приговорил сотрудниц польского телеканала «Белсат» Дарью Чульцову и Екатерину Бахвалову (псевдоним - Андреева) к двум годам колонии общего режима каждую. Их признали виновными в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок.

 

15 ноября 2020 года журналистки вели стрим с акции памяти Романа Бондаренко на «Площади перемен» в Минске, которую разогнала милиция. По версии следствия, сотрудницы «Белсата» якобы осуществили сбор протестующих «путем озвучивания информации» в прямом эфире, что затем привело к остановке общественного транспорта.

 

Часть 1 статьи 342 УК, по которой предъявили обвинение журналисткам, предполагает штраф или лишение свободы на срок до трех лет. Прокуратура просила для сотрудниц «Белсата» два года колонии.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В России с сегодняшнего дня меняются правила использования материнского капитала Глава МИД Великобритании Доминик Рааб и госсекретарь США Энтони Блинкен обвинили Россию в провокациях Германия вслед за другими западными странами требует от Москвы рассказать о передвижении войск вблизи границ Украины Турция не намерена признавать Крым частью России Польская делегация посетила место авиакатастрофы. 11 лет назад в Смоленской области погиб президент Лех Качиньский Экс-премьер Португалии предстанет перед судом по обвинению в отмывании денег Совокупное состояние богатейших россиян с начала этого года выросло на $24 миллиарда Путин распорядился начать подготовку празднования 650-летия Куликовской битвы Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Певцов выступил за «разворот» пенсионной реформы Американские военные корабли идут в Черное море после угроз Кремля Украине «Им платят за перевоспитание таких, как Навальный»: кем оказался заключенный из репортажа о колонии в Покрове Звезда арестов. Чем запомнится московский судья Артур Карпов Ожог через забрало. Участника протестов 31 января Павла Грин‑Романова приговорили к 3,5 годам колонии
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему росгвардия 9 часов не могла захватить одного стрелка в Мытищах?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года