Главная страница Новости Поставщику мясной продукции с истекшим сроком годности в одну из средних школ Приморья грозит административный штраф

Поставщику мясной продукции с истекшим сроком годности в одну из средних школ Приморья грозит административный штраф

21.02.2021
Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 17 февраля 2021 года рассмотрено дело в отношении ООО «Гелиос», поставившего мясные тефтели с истекшим сроком годности в среднюю общеобразовательную школу № 3 села Булыга-Фадеево Чугуевского района Приморского края.

 

В конце января 2021 года при мониторинге ФГИС «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области были выявлены факты оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию с истекшими сроками годности, предназначенную для школ и детских садов Приморского края.

 

В частности, установлено, что 20 января 2021 года уполномоченное лицо ООО «Гелиос» оформило эВСД на мясные тефтели со сроком годности до 26 декабря 2020 года. Продукция была поставлена в среднюю общеобразовательную школу № 3 села Булыга-Фадеево Чугуевского района Приморского края.

 

Управлением Россельхознадзора деятельность уполномоченного лица предприятия во ФГИС «Меркурий» была аннулирована.

 

В отношении поставщика продукции возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Бюджетное учреждение было своевременно проинформировано о поставке продукции с нарушением требований действующего законодательства для изъятия ее из оборота. Мясные тефтели с истекшим сроком годности были возвращены на склад ООО «Гелиос».

 

Дело об административном правонарушении рассмотрено Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области 17 февраля 2021 года. За допущенное нарушение ООО «Гелиос» грозит административный штраф.

 

Всего с начала 2021 года при мониторинге ФГИС «Меркурий» Управлением Россельхознадзора выявлено 26 нарушений, допущенных поставщиками продукции в социальные учреждения Приморского края и Сахалинской области. К административной ответственности привлечено два поставщика. В отношении остальных нарушителей возбуждены административные производства, проводятся административные расследования.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Любовь к отеческим грошам Рельсотрон жахнул Дмитрий Демушкин, отсидевший 2,5 года в ИК-2 в Покрове, куда возможно доставлен Алексей Навальный: Взяли с поличным. Задержанных во Владивостоке заведующих крематорием и кладбищами отправили в СИЗО Минюст России: Опыт Приморья в обеспечении жильем детей-сирот необходимо использовать в других регионах Спасатели призывают жителей Приморья не выезжать на лед S7 Airlines открывает продажу на субсидируемые рейсы Москва – Улан-Удэ для всех жителей Дальнего Востока Уже более 50 Свидетелей Иеговы находятся в СИЗО и колониях — антирекорд гонений за веру СТРАННАЯ СМЕРТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ В Находке к 200 часам обязательных работ приговорен местный житель за незаконный вылов трепанга Бесполезные идиоты Региональные парламенты перекраивают под выборы Во Владивостоке сотрудниками транспортной полиции завершено расследование уголовного дела по факту загрязнения морской среды о ценах на сайру: Нужно обновление флота и возобновление экспедиционного промысла
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года