Назад, в СССР!

21.02.2021
По сообщению www.primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в церемонии посвящения учащихся школы №21 Владивостока в пионеры «Единой России». Клятву торжественно принесли 58 ребят. Мероприятие состоялось в возведенном в краевой столице по поручению Президента РФ мультимедийном историческом парке «Россия – моя страна» в пятницу, 19 февраля.

Перед мероприятием глава региона пообщался со школьниками, расспросил, знают ли они, кто такие пионеры и чем они занимаются, а также поделился воспоминаниями о том, как сам в школьные годы вступил в эту детскую организацию, как вместе с друзьями помогал пенсионерам в уборке, доставке продуктов.

«Сначала мы были октябрятами, носили значки со звездочкой. И потом, конечно, как и все дети, хотели быстрее стать взрослее и надеть пионерский галстук. После этого следовало зачисление в комсомольскую организацию», – поделился Олег Кожемяко.

Губернатор также уточнил, какие пионерские песни знают будущие участники детского движения. Присутствующие сразу вспомнили одну из самых знаменитых композиций советского времени – «Взвейтесь кострами», ставшую настоящим гимном всесоюзной детской организации.

«Сегодня особый, торжественный день. Становление пионерской организации прошло в сложные годы, когда требовалось создавать, отстраивать новую страну. Очень много пионеров-героев было в Великую Отечественную войну. Это мальчишки и девчонки вашего возраста: Марат Казей, Володя Дубинин и Леня Голиков – люди, которые ценой своей жизни помогли одержать победу над фашизмом, защитить Родину. И недаром говорят: “Пионер – всем ребятам пример”. Запомните, с вас берут пример ваши одноклассники, друзья. Поэтому оставайтесь всегда целеустремленными, верными своей мечте, делайте все, чтобы родители, окружающие радовались и гордились своими пионерами», – напутствовал Олег Кожемяко.

Церемония завершилась традиционным ритуалом посвящения в пионеры – завязыванием галстуков цвета российского триколора, которые считаются основным символом принадлежности школьников к пионерскому движению.

«Мы все прошли через эту организацию, с такой же гордостью повязывали красный галстук и носили его – это был цвет нашего знамени. А знамя – это символ государства. Сегодня вы – не просто дети, вы совершаете важные и нужные поступки для своей страны. Кто-то занимается спортом, кто-то хорошо учится. Многие здесь, как я уже знаю, строили скворечники, кормушки для птиц и продолжают сейчас этим заниматься. Это и есть те самые добрые дела, которыми славен человек, особенно в столь юном возрасте. Хочу пожелать успехов на вашем пути. Впереди – целый мир новых знаний, свершений. Идите по нему с галстуком на груди и уверенностью в сердце», – подчеркнул Олег Кожемяко.

 
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Любовь к отеческим грошам Рельсотрон жахнул Дмитрий Демушкин, отсидевший 2,5 года в ИК-2 в Покрове, куда возможно доставлен Алексей Навальный: Взяли с поличным. Задержанных во Владивостоке заведующих крематорием и кладбищами отправили в СИЗО Минюст России: Опыт Приморья в обеспечении жильем детей-сирот необходимо использовать в других регионах Спасатели призывают жителей Приморья не выезжать на лед S7 Airlines открывает продажу на субсидируемые рейсы Москва – Улан-Удэ для всех жителей Дальнего Востока Уже более 50 Свидетелей Иеговы находятся в СИЗО и колониях — антирекорд гонений за веру СТРАННАЯ СМЕРТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ В Находке к 200 часам обязательных работ приговорен местный житель за незаконный вылов трепанга Бесполезные идиоты Региональные парламенты перекраивают под выборы Во Владивостоке сотрудниками транспортной полиции завершено расследование уголовного дела по факту загрязнения морской среды о ценах на сайру: Нужно обновление флота и возобновление экспедиционного промысла
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года