Главная страница Новости Многодетным приморцам с низкими доходами выплатят 160 миллионов рублей в этом году

Многодетным приморцам с низкими доходами выплатят 160 миллионов рублей в этом году

18.02.2021
Пресс-служба Губернатора и Правительства Приморского края

Более 8 тысяч приморских семей получают выплаты и компенсации, предусмотренные краевым законом о поддержке многодетных семей. На его реализацию в бюджете 2021 года предусмотрели 160 миллионов рублей.

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики Приморского края, с принятием закона в 2018 году многодетные семьи с низким достатком получили возможность компенсировать расходы на подготовку детей к новому учебному году. На приобретение школьной и спортивной одежды родители получают по 5 тысяч рублей на каждого ученика в семье.

Выплату в 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка можно использовать для приобретения канцелярских принадлежностей и на проезд к месту обучения, а также на лекарства, посещение учреждений культуры и иных развлекательных мест.

В сентябре 2019 года в закон внесли изменения, позволяющие компенсировать расходы на занятия детей спортом.

Кроме этого, многодетные родители на 50% компенсируют расходы на коммунальные платежи, 100% – за взнос на капитальный ремонт, за вывоз коммунальных отходов.

Министр Светлана Красицкая подчеркивает: краевой закон о многодетных семьях отвечает целям национального проекта «Демография».

«Кроме выплат и компенсаций семьи с пятью детьми получили возможность улучшить жилищные условия. Решить квартирный вопрос могут и родители троих детей, если один из детей имеет инвалидность. Семьи с шестью детьми с помощью краевого бюджета могут приобрести автомобиль», – информирует она.

Глава ведомства убеждена, что гарантированная финансовая поддержка государства – хорошая мотивация для пополнения семей.

Специалисты напоминают: для получения любой компенсации родителям необходимо обратиться в МФЦ и предоставить хорошо читаемые чеки.

 
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Любовь к отеческим грошам Рельсотрон жахнул Дмитрий Демушкин, отсидевший 2,5 года в ИК-2 в Покрове, куда возможно доставлен Алексей Навальный: Взяли с поличным. Задержанных во Владивостоке заведующих крематорием и кладбищами отправили в СИЗО Минюст России: Опыт Приморья в обеспечении жильем детей-сирот необходимо использовать в других регионах Спасатели призывают жителей Приморья не выезжать на лед S7 Airlines открывает продажу на субсидируемые рейсы Москва – Улан-Удэ для всех жителей Дальнего Востока Уже более 50 Свидетелей Иеговы находятся в СИЗО и колониях — антирекорд гонений за веру СТРАННАЯ СМЕРТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ В Находке к 200 часам обязательных работ приговорен местный житель за незаконный вылов трепанга Бесполезные идиоты Региональные парламенты перекраивают под выборы Во Владивостоке сотрудниками транспортной полиции завершено расследование уголовного дела по факту загрязнения морской среды о ценах на сайру: Нужно обновление флота и возобновление экспедиционного промысла
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года