За правду

18.02.2021
Фонд «За правду»

фото

против цифровизации очного образования

В Международный день образования, 24 января, в преддверии Дня студента активисты Культурного фронта ЗА ПРАВДУ и Родительского штаба Движения ЗА ПРАВДУ провели акцию против цифровизации очного образования.

Участники акции вывели на здание Министерства просвещения Российской Федерации в Москве лазерную проекцию с вопросом «Наши дети – нефть для Грефа?» и контуром логотипа Сбербанка.

К акции также присоединилось общественно-политическое движение «Объединение родителей». Как отметила представитель организации Инна Гориславцева, акции направлена в первую очередь на то, чтобы остановить лоббизм Германа Грефа по внедрению дистанционного обучения, как постоянного элемента очного образования, на котором корпорация «Сбер» просто пытается заработать:

«Герман Греф активно пытается реализовать свои преступные замыслы в отношении наших детей. Все его образовательные проекты ведут к деградации общества. Он пытается превратить образование в бизнес, когда этого не должно быть. Школа должна учить и воспитывать, а не преподносить образовательные услуги.

Государственное образование должно быть общедоступным, качественным и бесплатным. Чиновники должны нести за это ответственность, а бизнесмены не должны зарабатывать на этом деньги.

Мы проводим нашу акцию в поддержку нашей поправки в часть 3 статьи 16 ФЗ от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Текст поправки: «При осуществлении в образовательных организациях обучения по очной форме применение дистанционных образовательных технологий не допускается».

Сейчас мы планируем собрать 100 тысяч подписей. Мы хотим твердых гарантий, что дистанционные технологии не заменят собой очное обучение и считаем, что необходимо это четко зафиксировать в законе.»

Фонд «За правду»

Фото edukids.ru

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино» Россиян приглашают бесплатно освоить азы экоблогерства Публичное заявление губернатору Приморского края Олегу Николаевичу КОЖЕМЯКО Знай наших! Я не устал. Я не ухожу Систему оповещения проверят в Приморье 3 марта Губернатор Олег Кожемяко провел встречу с инициативной группой детей-сирот Приморского края В Костроме задержали журналиста Алексея Молоторенко БЕЛАРУСЬ. В Бресте пришли с обыском к редактору сайта «Виртуальный Брест» Карелия. В редакцию сайта «Петрозаводск говорит» пришёл полицейский, чтобы взять показания у главного редактора
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года