Главная страница Новости Около 2 тысяч приморцев в сутки вакцинируют от COVID

Около 2 тысяч приморцев в сутки вакцинируют от COVID

14.02.2021
www.primorsky.ru

72% поступившей в Приморский край вакцины от коронавируса уже использовали по назначению, в ближайшие недели в регион доставят еще более 26 тысяч доз. Ход прививочной кампании в пятницу, 12 февраля, обсудили на заседании регионального оперштаба под председательством Губернатора Приморья Олега Кожемяко. Глава региона призвал наращивать темпы вакцинации – только снижение заболеваемости обеспечит снятие ограничений и скорейшее восстановление экономики.

По словам заместителя председателя Правительства – министра здравоохранения Приморского края Анастасии Худченко, пункты вакцинации развернуты на всех территориях края. В планы краевого минздрава открытие новых участков не входит, однако взят курс на повышение мощности действующих пунктов и создание мобильных бригад врачей.

«Мы освоили уже 72% поступившей в край вакцины. На большей части территории вакцинация идет хорошими темпами, сейчас среднесуточное количество вакцинируемых составляет от 1800 до 1900 человек. Эти темпы надо сохранять и, как только поступит новая партия вакцины, даже увеличивать. До конца февраля мы ожидаем 10 тысяч доз, а в течение двух недель после этого – еще 16500», – отметила Анастасия Худченко.

Губернатор Приморья обратился к руководителям муниципалитетов, в которых процент освоения вакцины менее 50% – Арсеньева, Спасска-Дальнего, Тернейского округа, Ольгинского, Спасского, Хасанского районов – и призвал их работать эффективнее.

«Мы набрали определенный темп, его нужно удерживать, создавать все условия для того, чтобы граждане спокойно могли провакцинироваться. Держите ситуацию на контроле», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Необходимость продолжать прививочную кампанию отметили и в Роспотребнадзоре. В случае значительного снижения темпов заболеваемости, ведомство поднимет вопрос о снятии части коронавирусных ограничений.

«За истекшие сутки зарегистрировано 150 новых случаев COVID-19 – сейчас в крае заболеваемость коронавирусной инфекцией стабилизировалась, есть даже тенденция к ее снижению. Но, тем не менее, все ограничительные мероприятия, которые действуют на территории Приморского края, сохраняются. Необходимо продолжать соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и правила личной гигиены. Согласно методическим рекомендациям, процесс снятия ограничений делится на три этапа. В настоящий момент Приморский край находится на втором, для перехода на третий этап необходимо, чтобы коэффициент распространения заболеваемости среди населения составлял не более 0,5. Сейчас в крае этот коэффициент составляет 0,9. Поэтому пока о принятии решения по ослаблению каких-либо ограничений говорить рано», – рассказала руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

 
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино» Россиян приглашают бесплатно освоить азы экоблогерства Публичное заявление губернатору Приморского края Олегу Николаевичу КОЖЕМЯКО Знай наших! Я не устал. Я не ухожу Систему оповещения проверят в Приморье 3 марта Губернатор Олег Кожемяко провел встречу с инициативной группой детей-сирот Приморского края В Костроме задержали журналиста Алексея Молоторенко БЕЛАРУСЬ. В Бресте пришли с обыском к редактору сайта «Виртуальный Брест» Карелия. В редакцию сайта «Петрозаводск говорит» пришёл полицейский, чтобы взять показания у главного редактора
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года