Главная страница Новости Три уголовных дела возбудила Владивостокская таможня по факту незаконного вывоза в Японию мороженой рыбной продукции

Три уголовных дела возбудила Владивостокская таможня по факту незаконного вывоза в Японию мороженой рыбной продукции

12.02.2021
Ася Бережная пресс-секретарь Владивостокской таможни

Почти 70 тонн мороженой нерки, стоимостью более 30 млн рублей, незаконно вывезла в Японию приморская компания. Сотрудники Владивостокской таможни выявили преступления и возбудили три уголовных дела.

Как пояснил начальник отдела дознания Владивостокской таможни Алексей Ксенофонтов, при таможенном декларировании приморская компания предоставляла в таможенный орган документы с недостоверной информацией об экспортируемой мороженой нерке. В числе данных документов был и ветеринарный сертификат, который должен подтверждать соответствие рыбной продукции требованиям и нормам безопасности.

В результате преступных действий три партии мороженой нерки, являющейся стратегически важным товаром, незаконно вывезено в Китай.

По факту контрабанды рыбной продукции Владивостокская таможня возбудила три уголовных дела по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Незаконное перемещение стратегически важных ресурсов в крупном размере».

Справка:

За нарушение ч.1 ст.226.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Любовь к отеческим грошам Рельсотрон жахнул Дмитрий Демушкин, отсидевший 2,5 года в ИК-2 в Покрове, куда возможно доставлен Алексей Навальный: Взяли с поличным. Задержанных во Владивостоке заведующих крематорием и кладбищами отправили в СИЗО Минюст России: Опыт Приморья в обеспечении жильем детей-сирот необходимо использовать в других регионах Спасатели призывают жителей Приморья не выезжать на лед S7 Airlines открывает продажу на субсидируемые рейсы Москва – Улан-Удэ для всех жителей Дальнего Востока Уже более 50 Свидетелей Иеговы находятся в СИЗО и колониях — антирекорд гонений за веру СТРАННАЯ СМЕРТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ В Находке к 200 часам обязательных работ приговорен местный житель за незаконный вылов трепанга Бесполезные идиоты Региональные парламенты перекраивают под выборы Во Владивостоке сотрудниками транспортной полиции завершено расследование уголовного дела по факту загрязнения морской среды о ценах на сайру: Нужно обновление флота и возобновление экспедиционного промысла
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года