Главная страница Новости 65 маломобильных приморцев сделали свое жилье доступным

65 маломобильных приморцев сделали свое жилье доступным

12.02.2021
www.primorsky.ru

Почти 40 миллионов рублей предусмотрели в бюджете Приморья на компенсации за приспособление жилья под нужды инвалидов в 2021 году. Эта мера социальной поддержки позволяет снизить расходы маломобильных граждан на приобретение специального оборудования для обустройства быта.

Так, выплату в 400 тысяч рублей можно получить на приобретение подъемников, доставку и установку пандусов в подъезде, компактных лестницеходов, в том числе интегрированных с креслом-коляской.

Также можно компенсировать расходы на установку доводчиков, расширение проемов входных, внутриквартирных и балконных дверей, приобретение пандусов на пороги. Размер компенсации – до 50 тысяч рублей.

Для инвалидов с нарушением слуха, проживающих в многоквартирных домах, предусмотрена компенсация до 20 тысяч рублей на приобретение и установку видеодомофона.

В 2020 году до 70% увеличили размер авансирования компенсации, предоставляемой инвалиду.

«Раньше после подачи заявления на получение аванса инвалиду перечислялась половина стоимости оборудования и сопутствующих работ, остальные 50% необходимо было оплатить из собственных средств. Сейчас эта сумма сократилась до 30%», – поясняют в региональном министерстве труда и социальной политики.

Оформить компенсацию можно в течение 31 рабочего дня. Если заявление на компенсацию подано через Социальный портал Приморского края, заявителю не потребуется предоставлять подлинники или копии документов,

Отметим, что новая мера социальной поддержки маломобильных приморцев появилась в конце 2019 года. По информации министерства, 65 человек уже смогли ею воспользоваться. В 2020 году на эти цели направлено 16,5 миллионов рублей.

«Увеличение финансирования в этом году позволит оказать поддержку гораздо большему числу нуждающихся. Мы призываем семьи, в которых проживают инвалиды, воспользоваться помощью краевого бюджета и снизить расходы на обеспечение доступности жилья», – комментирует министр Светлана Красицкая.

Подробную информацию о компенсации за адаптацию жилья для инвалидов можно уточнить у специалистов информационно-ресурсного центра «Опора». Телефоны и адреса центра размещены на сайте Приморского центра социального обслуживания населения.

 
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Любовь к отеческим грошам Рельсотрон жахнул Дмитрий Демушкин, отсидевший 2,5 года в ИК-2 в Покрове, куда возможно доставлен Алексей Навальный: Взяли с поличным. Задержанных во Владивостоке заведующих крематорием и кладбищами отправили в СИЗО Минюст России: Опыт Приморья в обеспечении жильем детей-сирот необходимо использовать в других регионах Спасатели призывают жителей Приморья не выезжать на лед S7 Airlines открывает продажу на субсидируемые рейсы Москва – Улан-Удэ для всех жителей Дальнего Востока Уже более 50 Свидетелей Иеговы находятся в СИЗО и колониях — антирекорд гонений за веру СТРАННАЯ СМЕРТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ В Находке к 200 часам обязательных работ приговорен местный житель за незаконный вылов трепанга Бесполезные идиоты Региональные парламенты перекраивают под выборы Во Владивостоке сотрудниками транспортной полиции завершено расследование уголовного дела по факту загрязнения морской среды о ценах на сайру: Нужно обновление флота и возобновление экспедиционного промысла
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года