Главная страница Новости Около 90 тысяч «детей войны» в Приморье получают социальную поддержку

Около 90 тысяч «детей войны» в Приморье получают социальную поддержку

11.02.2021
www.primorsky.ru

Закон «О детях войны в Приморском крае», принятый в 2018 году, предусматривает ежегодные денежные выплаты в размере 1 тысячи рублей, которые производятся ко Дню Победы в Великой Отечественной войне и ко Дню окончания Второй мировой войны. Кроме финансовой поддержки предусмотрели компенсации 50% расходов на услуги ЖКХ и 100% расходов на капитальный ремонт, льготы по транспортному налогу.

В 2019 году в закон внесены существенные изменения, которые обеспечили детям войны равную транспортную доступность, предусмотренную для других краевых льготников, – 50%-ю компенсацию стоимости проезда общественным транспортом на территории края. А с июля 2020 года «дети войны», как и другие льготники старше 70 лет, могут получать транспортную выплату на карту «Приморец» для расчета за проезд в городском транспорте.

Напомним, законопроект, закрепляющий особый статус «детей войны», стал первым в социальном пакете, разработанном по инициативе Губернатора Приморья Олега Кожемяко. С его принятием право на поддержку получили граждане, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Любовь к отеческим грошам Рельсотрон жахнул Дмитрий Демушкин, отсидевший 2,5 года в ИК-2 в Покрове, куда возможно доставлен Алексей Навальный: Взяли с поличным. Задержанных во Владивостоке заведующих крематорием и кладбищами отправили в СИЗО Минюст России: Опыт Приморья в обеспечении жильем детей-сирот необходимо использовать в других регионах Спасатели призывают жителей Приморья не выезжать на лед S7 Airlines открывает продажу на субсидируемые рейсы Москва – Улан-Удэ для всех жителей Дальнего Востока Уже более 50 Свидетелей Иеговы находятся в СИЗО и колониях — антирекорд гонений за веру СТРАННАЯ СМЕРТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ В Находке к 200 часам обязательных работ приговорен местный житель за незаконный вылов трепанга Бесполезные идиоты Региональные парламенты перекраивают под выборы Во Владивостоке сотрудниками транспортной полиции завершено расследование уголовного дела по факту загрязнения морской среды о ценах на сайру: Нужно обновление флота и возобновление экспедиционного промысла
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года