Главная страница Новости 30% жителей Дальнего Востока признались, что их заработной платы не хватает на основные нужды

30% жителей Дальнего Востока признались, что их заработной платы не хватает на основные нужды

11.02.2021
Пресс-служба HeadHunter ДФО

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей Дальневосточного федерального округа и выяснила, достаточно ли жителям региона их заработной платы.

28% жителей Дальнего Востока сообщили, что их зарплаты хватает на все основные нужды, 43% отметили, что хватает с трудом, а еще 30% признались, что их заработка недостаточно, чтобы покрыть ключевые потребности. Для сравнения: по России в целом доля тех, кому однозначно не хватает зарплаты, заметно ниже – 25%.

Чаще всех на нехватку денег сетуют рабочий и административный персонал, а также представители транспортной сферы. В свою очередь те, кому заработной платы хватает на все, преобладают среди сотрудников банков, ИТ-специалистов и строителей.

45% опрошенных жителей Дальнего Востока признались, что для покрытия основных нужд им не хватает более 20 тысяч рублей в месяц. 34% сообщили, что им недостает 10-15 тысяч рублей, 17% - 15-20 тысяч, остальным недостает менее 10 тысяч рублей в месяц.

При нехватке денег жители Дальнего Востока чаще всего отказываются от покупки новой одежды, обуви и интересного досуга (по 78%), а также от путешествий (76% выбрали этот вариант). Отметим, что жители региона гораздо чаще готовы отказаться от трат на образование, нежели россияне в целом (45% против 36%), но при этом реже готовы пожертвовать платной медициной и лекарствами (24% против 46%).

Чтобы увеличить свой доход в будущем, 80% дальневосточников ищут новую работу с более высокой зарплатой, 50% ищут подработку, 45% учатся и осваивают новые навыки, 25% ищут возможности повышения на текущем месте трудоустройства, 20% стараются создать пассивный доход за счёт инвестиций.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Любовь к отеческим грошам Рельсотрон жахнул Дмитрий Демушкин, отсидевший 2,5 года в ИК-2 в Покрове, куда возможно доставлен Алексей Навальный: Взяли с поличным. Задержанных во Владивостоке заведующих крематорием и кладбищами отправили в СИЗО Минюст России: Опыт Приморья в обеспечении жильем детей-сирот необходимо использовать в других регионах Спасатели призывают жителей Приморья не выезжать на лед S7 Airlines открывает продажу на субсидируемые рейсы Москва – Улан-Удэ для всех жителей Дальнего Востока Уже более 50 Свидетелей Иеговы находятся в СИЗО и колониях — антирекорд гонений за веру СТРАННАЯ СМЕРТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ В Находке к 200 часам обязательных работ приговорен местный житель за незаконный вылов трепанга Бесполезные идиоты Региональные парламенты перекраивают под выборы Во Владивостоке сотрудниками транспортной полиции завершено расследование уголовного дела по факту загрязнения морской среды о ценах на сайру: Нужно обновление флота и возобновление экспедиционного промысла
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года