Главная страница Новости В аэропорту Хабаровска сотрудниками транспортной полиции из незаконного оборота изъято гашишное масло, замаскированное под конфеты

В аэропорту Хабаровска сотрудниками транспортной полиции из незаконного оборота изъято гашишное масло, замаскированное под конфеты

28.01.2021
Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

Следователями Хабаровского линейного отдела в отношении 43-летнего местного жителя, пытавшегося перевезти наркотик в упаковках от сладостей возбуждено уголовное дело.

В ходе отработки информации о перевозке наркотических средств авиатранспортом, в аэропорту города Хабаровска транспортными полицейскими установлен и задержан 43 - летний местный житель, намеревавшийся вылететь рейсом «Хабаровск - Ургалан».

При проведении личного досмотра, в дорожной сумке задержанного сотрудниками транспортной полиции обнаружен и изъят пакет с конфетами, в котором находилось два обернутых в упаковку от сладостей свертка с маслом каннабиса (гашишным маслом), общей массой около 13 граммов.

В ходе предварительного следствия установлено, что мужчина направлялся в Аяно - Майский район для работы вахтовым методом. Гашишное масло изготовил самостоятельно, из частей дикорастущих растений конопли и хранил для личного потребления.

В настоящее время следователями Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте по данному факту возбуждено уголовное по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Экипаж рыболовецкого судна «Витим» встретили во Владивостоке Владельцы fix price в России стали долларовыми миллиардерами 57 социально ориентированных НКО попросили Путина разрешить им не отчитываться о пожертвованиях Начинается процесс исключения меня из ОНК Против поправок о просветительской деятельности В год 800-летия Александра Невского сносят посвященный ему храм Обрушение дома в центре Москвы С 1 апреля истекает срок беззаявительного продления жилищных субсидий в Приморье ООО «Алексее-Никольское» оштрафовано на 500 тысяч рублей Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года