Главная страница Новости Соблюдается ли призыв Генеральной Ассамблеи ООН «Никогда больше»?

Соблюдается ли призыв Генеральной Ассамблеи ООН «Никогда больше»?

28.01.2021
редакция сайта truthfd. info


27 января 1945 года советскими войсками был освобождён один из самых страшных нацистских лагерей смерти — Освенцим. Именно эта дата была учреждена в 2005 году как Международный день памяти жертв Холокоста и стала напоминанием о чудовищной трагедии.

Холокост стал поворотным моментом для человечества. Генеральная Ассамблея  ООН в 2005 году приняла Резолюцию 60/7 «Никогда больше». Она призывает цивилизованный мир не допустить повторения подобной трагедии.

Что стоит за этим страшным словом «холокост»?

Мы знаем, что во время Второй мировой войны нацисты преследовали и истребляли всех, кого считали «низшей» расой. Основную массу из них составляли евреи. Всего жертвами Холокоста стали более 6 миллионов человек.

От преследований нацистов пострадали также миллионы советских граждан. Их отправляли в немецкие лагеря, где они часто гибли от непосильного труда и жестокого обращения. Над заключёнными в концлагерях нацистские врачи проводили опыты.

В 2006 году мир впервые узнал ещё об одном холокосте, происходящем в настоящее время в Китае. По результатам многолетних исследований, проведённых канадскими правозащитниками Дэвидом Килгуром и Дэвидом Мэйтасом, журналистом-исследователем Итаном Гутманом, в 2016 году был опубликован отчёт под названием «Кровавая жатва. Бойня: обновлённая версия отчётов». В отчёте приводятся доказательства массового насильственного извлечения органов у живых людей в Китае. Правозащитники назвали это преступление «новой формой зла, доселе не виданной на этой планете».

В Китае у узников совести принудительно извлекают жизненно важные органы с целью продажи. После этого тела жертв подвергают кремации. Это санкционировано властью Китая и поставлено на промышленный уровень.

Заключённым периодически проводят обследование органов и берут образцы крови и тканей. Таким образом создаётся своего рода банк живых органов.

Нацистские врачи во время Второй мировой войны проводили опыты на заключённых в концлагерях. Они утверждали, что лишь выполняли свою работу и ничего не знали о тех, над кем проводили опыты. Также и врачи в Китае, которые извлекают органы у заключённых, предпочитают не задавать лишних вопросов, хотя всё прекрасно понимают.

Кто же такие эти узники совести? Большую часть из них составляют последователи древней практики самосовершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун)*. Это мирные люди, которые главными принципами своей жизни считают Истину, Доброту, Терпение. Жертвами насильственного изъятия органов становятся также и другие узники совести: уйгуры-мусульмане, тибетские буддисты, христиане-прихожане домашних церквей.

Многие страны осудили происходящее в Китае. Европейский парламент в декабре 2013 года принял Резолюцию 2013/2981(RSP), призывающую прекратить насильственное изъятие органов у узников совести в Китае. Израиль, Канада, Италия, Испания, Австрия, Австралия, США, Чехия и другие страны также призвали Китай остановить это  преступление против человечности. https://cutt.us/DGd58


Но есть и те, кто сохраняет молчание. Мы хотим выразить озабоченность этим молчанием перед лицом невиданного зла. Эли Визель, лауреат Нобелевской премии, прошедший застенки Освенцима и Бухенвальда, сказал, что противоположностью любви является не ненависть, а равнодушие.

Для того, чтобы выполнить наш обет «Никогда больше», мы не должны молчать      и не можем быть равнодушными. Иначе мир не сможет существовать в будущем.

*Фалунь Дафа (Фалуньгун ) — система самосовершенствования человека, включающая в себя энергетические упражнения для оздоровления тела, медитацию для очищения сознания и повышение нравственности по принципам Истины, Доброты и Терпения. Благодаря удивительному оздоровительному эффекту эта практика совершенствования стала популярной в Китае в 90-е годы прошлого столетия. К 1999 году число последователей Фалуньгун (более 70 млн) превысило число членов правящей в КНР компартии, и глава компартии того времени Цзян Цзэминь из страха потерять идеологический контроль над людьми развязал жестокое преследование. И сегодня миллионы ни в чём не виновных людей заключены в тюрьмы, подвергаются издевательствам и изощрённым пыткам с целью добиться отказа от духовных убеждений.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Против поправок о просветительской деятельности В год 800-летия Александра Невского сносят посвященный ему храм Обрушение дома в центре Москвы С 1 апреля истекает срок беззаявительного продления жилищных субсидий в Приморье ООО «Алексее-Никольское» оштрафовано на 500 тысяч рублей Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино» Россиян приглашают бесплатно освоить азы экоблогерства Публичное заявление губернатору Приморского края Олегу Николаевичу КОЖЕМЯКО Знай наших! Я не устал. Я не ухожу
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года