Главная страница Новости Более 50 миллионов выделено Приморью на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом

Более 50 миллионов выделено Приморью на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом

27.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Приморский край получит 51 миллион рублей из  федерального бюджета на покупку лекарственных препаратов для выдачи амбулаторным пациентам, которые проходят лечение от новой коронавирусной инфекции.

Как отметили в краевом минздраве, бесплатные препараты предназначены пациентам, которые лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Лекарственные препараты выдаются бесплатно по назначению лечащего врача при посещении больного на дому, в амбулаторном инфекционном центре или в инфекционном секторе поликлинического отделения больницы.

«Противовирусную, антибактериальную терапию назначает врач при осмотре и оценке симпотоматики пациента. В первую очередь, препараты выдаются пациентам, которые с пневмониями остаются для лечения амбулаторного. Это допустимо, если фиксируется до 30% поражения легких, такая пневмония лечится в амбулаторных условиях», – подчеркнула зампредседатель Правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

Напомним, что в конце прошлого года на лекарственное обеспечение амбулаторных пациентов в Приморский край поступило 110 миллионов рублей из федерального бюджета и дополнительно из краевого бюджета выделялось 67 миллионов рублей. На эти средства были закуплены медикаменты и распределены между краевыми медорганизациями для лечения пациентов в ноябре, декабре и январе. 

Очередное финансирование в край поступит в соответствии с Распоряжением Председатель Правительства от 23 января 2021 года №127-р.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино» Россиян приглашают бесплатно освоить азы экоблогерства Публичное заявление губернатору Приморского края Олегу Николаевичу КОЖЕМЯКО Знай наших! Я не устал. Я не ухожу Систему оповещения проверят в Приморье 3 марта Губернатор Олег Кожемяко провел встречу с инициативной группой детей-сирот Приморского края В Костроме задержали журналиста Алексея Молоторенко БЕЛАРУСЬ. В Бресте пришли с обыском к редактору сайта «Виртуальный Брест» Карелия. В редакцию сайта «Петрозаводск говорит» пришёл полицейский, чтобы взять показания у главного редактора
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года