Главная страница Новости Нарушения санитарного-эпидемиологических правил выявили на почти 170 предприятиях Приморья за месяц

Нарушения санитарного-эпидемиологических правил выявили на почти 170 предприятиях Приморья за месяц

27.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

Рейды по соблюдению противоэпидемических требований продолжаются в Приморье на предприятиях в сфере торговли и услуг. За месяц специалисты Роспотребнадзора и УМВД проверили 728 таких организаций, из них более 300 – в период новогодних праздников.

Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю, нарушения выявлены на 169 объектах компаний, занятых в сфере общественного питания, услуг транспорта и торговли.

«Среди основных нарушений – работа персонала без масок и перчаток, отсутствие устройств для обеззараживания воздуха и запаса средств индивидуальной защиты органов дыхания, применение антисептиков неизвестного происхождения или с отсутствием антибактерицидного действия, отсутствие “входного фильтра” сотрудников», – обозначила руководитель управления Татьяна Детковская.

По фактам выявленных нарушений управление возбудило дела об административных правонарушениях.

В ведомстве отметили, что в связи с сохраняющейся угрозой распространения COVID-19 в магазинах, общественном транспорте и других местах массового скопления людей необходимо продолжать соблюдать правила личной гигиены, использовать средства индивидуальной защиты и придерживаться социальной дистанции. Следует минимизировать контакты с пожилыми родственниками и гражданами, входящими в группы риска. В магазинах и транспорте лучше использовать бесконтактный способ оплаты.

«Работодатели обязаны выполнять предписания Роспотребнадзора: обеспечить контроль температуры тела работников в течение рабочей смены, качественную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств каждые два часа, социальное дистанцирование сотрудников друг от друга и от клиентов, использование кожных антисептиков, масок и перчаток», – подчеркнула главный санитарный врач Приморья.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Против поправок о просветительской деятельности В год 800-летия Александра Невского сносят посвященный ему храм Обрушение дома в центре Москвы С 1 апреля истекает срок беззаявительного продления жилищных субсидий в Приморье ООО «Алексее-Никольское» оштрафовано на 500 тысяч рублей Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино» Россиян приглашают бесплатно освоить азы экоблогерства Публичное заявление губернатору Приморского края Олегу Николаевичу КОЖЕМЯКО Знай наших! Я не устал. Я не ухожу
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года