Главная страница Новости По инициативе Приморской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» и подрядные организации за нарушение градостроительного законодательства оштрафованы на об...

По инициативе Приморской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» и подрядные организации за нарушение градостроительного законодательства оштрафованы на общую сумму более 2,4 млн рублей

27.01.2021
Приморская транспортная прокуратура


Приморская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства при реализации государственных и иных программ по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта в Приморском крае.

Проверка показала, что наиболее часто допускались нарушения, выразившиеся в осуществлении строительных работ и эксплуатации железнодорожных путей без соответствующих разрешений, при реконструкции объектов выявлено использование материалов, не предусмотренных проектной документацией.

Например, установлено, что после проведения ремонтных работ часть железнодорожных путей на станции Смоляниново Дальневосточной железной дороги эксплуатировалась без разрешения на ввод в эксплуатацию, которое является основным документом, подтверждающим безопасность данного объекта капитального строительства. Кроме того, при устройстве ограждения девяти комплексных трансформаторных подстанций использованы не предусмотренные проектной документацией материалы.   

В связи с этим, по постановлениям исполняющего обязанности транспортного прокурора Дальневосточным управлением Ростехнадзора ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ и ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 600 тысяч рублей.    

Также прокуратура выявила, что в Хасанском районе Приморского края строительные работы на станции Камышовая Дальневосточной железной дороги осуществляются без соответствующего разрешения.

В связи с этим, транспортный прокурор в отношении ОАО «РЖД» и его должностного лица, а также трех подрядных организаций возбудил 8 дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства). В настоящее время Дальневосточным управлением Ростехнадзора рассмотрены 5 постановлений, виновным лицам назначены административные штрафы.

Кроме того, транспортный прокурор начальнику Дальневосточной дирекции капитального строительства ОАО «РЖД» внес представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Всего по результатам проверки выявлено 36 нарушений, с целью устранения которых внесено 3 представления, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях, 11 из них рассмотрено, виновные привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 2 млн 440 тысяч рублей. Остальные постановления находятся на рассмотрении.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино» Россиян приглашают бесплатно освоить азы экоблогерства Публичное заявление губернатору Приморского края Олегу Николаевичу КОЖЕМЯКО Знай наших! Я не устал. Я не ухожу Систему оповещения проверят в Приморье 3 марта Губернатор Олег Кожемяко провел встречу с инициативной группой детей-сирот Приморского края В Костроме задержали журналиста Алексея Молоторенко БЕЛАРУСЬ. В Бресте пришли с обыском к редактору сайта «Виртуальный Брест» Карелия. В редакцию сайта «Петрозаводск говорит» пришёл полицейский, чтобы взять показания у главного редактора
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года