Главная страница Новости Севрюки обратились к президенту и правительству РФ с требованием выделить землю коренному народу для ведения хозяйства

Севрюки обратились к президенту и правительству РФ с требованием выделить землю коренному народу для ведения хозяйства

27.01.2021
rusadvocat.com

 

В Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека обратилась инициативная группа коренного народа РФ севрюки (северцы, северяне) с требованием соблюдения их права на традиционное ведение хозяйства и выделения земли для развития кабаневодства –кабаньих уходов.

Севрюки требуют выделения им как коренному народу земельных ресурсов, в т.ч. утраченного ранее имущества, а также финансирования и продвижения их деятельности в России и за рубежом. По мнению севрюков, для реализации развития кабаньих уходов, легализации существующих необходимо принятие федерального закона «Об основных гарантиях коренного народа России северцев, северян, севрюков».

По словам севрюков, они умеют ухаживать за кабанами и поддерживать рост популяции, обеспечивать охрану природы на месте проживания кабанов, и на месте пустующих и заброшенных деревень они готовы разместить свои кабаньи уходы от 60 000 га. Как говорится в обращении севрюков, почва в центральной части России бедная – сузем, на ней невозможно вести полноценное сельское хозяйство, выращивать овощи и злаковые культуры, однако такая бедная земли годится для разведения поголовья кабанов, привычных к суровым природным условиям основной части севрских регионов – Тульской, Калужской, юга Московской областей, а также заброшенных районов Курской, Белгородской, Орловской, Воронежской, Саратовской, Волгоградской, Тверской, части Ленинградской областей и иных северских регионов.

По просьбе коренного народа севрюков Мария Архипова (Баст), председатель Ассоциации Адвокатов России за Права Человека записала видеообращение с требованиями севрюков к президенту РФ Владимиру Путину и главе правительства РФ Михаилу Мишустину.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

«Били током в промежность». Петербуржцы пожаловались в СК на полицейские электрошокеры Командир Росгвардии: "Шамана Габышева решили не убивать" Суть событий с Сергеем Пархоменко ЮНЕСКО приветствует решение об отмене патента на вакцины и выступает за открытую науку Гречка без грибов. Соцсети о новых запретах правительства Жители Разметелево написали на мешках с мусором «Навальный», чтобы их наконец-то убрали Силовые приемы В России хотят запретить отрицание решающей роли СССР в победе над нацизмом Во Владивостоке состоится суд над членом-корреспондентом РАН Александром Щербатюком Джо Байден поддерживает отказ от защиты патентов на вакцину от COVID Дна не будет, или Политическая целесообразность вместо законности Особое мнение Сергея Алексашенко В Госдуму внесен законопроект, который запрещает публично отождествлять роли СССР и нацистской Германии Дорога к несвободе
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года