Главная страница Новости Передайте это Анне Кузнецовой, если вдруг еë встретите

Передайте это Анне Кузнецовой, если вдруг еë встретите

27.01.2021
echo.msk.ru

24 января 2021


 

В этом посте хочу обратиться к нашему детскому омбудсмену Анне Кузнецовой, которая ратует за защиту несовершеннолетних граждан, сетует на использование детей в политических целях, а также о задержанных на митинге подростках. Хотя, информация из других источников не подтверждает масштабов такой озабоченности и праведного гнева. Например, член ОНК Москвы Марина Литвинович сообщает, что задержанные вчера подростки (около 300 человек по всей России) были отпущены из отделений и не являлись участниками протеста. У меня вопрос: а зачем вообще задерживали детей? Анна Юрьевна, вот Вы объясняете это «обеспечением безопасности». Мероприятие массовое, ну а вдруг, дети в толпе потеряются или окажутся в эпицентре взрослой потасовки (конечно, исключительно между демонстрантами, ведь наша полиция наших детей бережёт, правда же?).

Анна Юрьевна, Вы пишите, что «не обошлось без инцидентов: маленькие дети, которых взрослые взяли с собой на митинг, терялись в толпе. Уполномоченные были рядом, помогали…». Нет, ну если случайная женщина, обратившаяся к рыдающему на видео ребенку, чьего отца только что силой увели полицейские, просто оставив ребенка в толпе, является уполномоченной, то примите, пожалуйста, мои извинения. Но, всë же, обратите внимание, что ребенок не потерялся, он просто шел с папой по улице…


Анна Юрьевна, Ваша позиция относительно обеспечения безопасности детей на массовых мероприятиях в целом ясна. Но тогда объясните, пожалуйста, почему детей не задерживают на фестивалях, парадах и прочих городских массовых мероприятиях? Они ведь также могут потеряться и попасть в потасовку. Но если же Вы, всë-таки, опасаетесь того, что дети могут попасть под дубинки силовиков, то почему Вы не говорите об этом прямо, зачем подменять понятия? А решение ведь здесь всем очевидное — нет задержаний мирно гуляющих, нет и побоев дубинками, но это так, отступление. Я не считаю, что проблема вовлечения детей во вчерашний митинг существует вне информационного поля.

Анна Юрьевна, протестные акции происходят гораздо реже, чем наши дети действительно нуждаются в защите их прав и интересов, обеспечении их безопасности. Как Вы смотрите на то, чтобы вывести в такую же масштабную информационную повестку тему силовых задержаний и обысков в присутствии детей? Это когда, например, у подозреваемых по ненасильственным преступлениям выпиливают болгаркой дверь в 7 утра и в квартиру врываются с десяток бойцов в балаклавах с автоматами, которым заранее известно, что в квартире находятся дети, которые ни в чем не виноваты. Или когда, как на видео выше, родителей уводят, а детей бросают одних. Не смотря на то, что такие истории случаются часто, у нас нет ни регламента, обязывающего учитывать наличие несовершеннолетних граждан при проведении процессуальных действий, ни достоверной статистики о том, сколько на самом деле детей вовлечено в эти ситуации, скольким из них был причинен вред здоровью, включая психическое. Поверьте, Анна Юрьевна, мы все тоже за безопасность наших детей, как дома, так и на прогулках. Давайте обсудим?

Фейсбук Алисы Колесовой
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино» Россиян приглашают бесплатно освоить азы экоблогерства Публичное заявление губернатору Приморского края Олегу Николаевичу КОЖЕМЯКО Знай наших! Я не устал. Я не ухожу Систему оповещения проверят в Приморье 3 марта Губернатор Олег Кожемяко провел встречу с инициативной группой детей-сирот Приморского края В Костроме задержали журналиста Алексея Молоторенко БЕЛАРУСЬ. В Бресте пришли с обыском к редактору сайта «Виртуальный Брест» Карелия. В редакцию сайта «Петрозаводск говорит» пришёл полицейский, чтобы взять показания у главного редактора
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года