Главная страница Новости Приморским землевладельцам напоминают о новой системе кадастровой оценки

Приморским землевладельцам напоминают о новой системе кадастровой оценки

25.01.2021
Пресс-служба Губернатора и Администрации Приморского края

С 1 января 2021 года применяется новая система кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, участков в составе садоводческих, огороднических и дачных объединений. Несогласные с кадастровой стоимостью земли приморцы вправе обратиться с соответствующим заявлением.

В министерстве имущественных и земельных отношений Приморского края подчеркивают, что уточнить кадастровую стоимость земельного участка следует каждому владельцу, ведь именно исходя из ее величины рассчитывается размер уплачиваемого им земельного налога.

«Узнать новую кадастровую стоимость земельного участка можно с помощью сервиса “Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online” на сайте Росреестра, на сайте краевого учреждения “Центр кадастровой оценки Приморского края”, либо из Постановления Министерства имущественных и земельных отношений РФ от 15.10.2020 № 87-П, размещенного в открытых источниках», – уточнили в ведомстве.

Граждане, полагающие, что кадастровая стоимость их участка не соответствует рыночным ценам, вправе обратиться в комиссию по рассмотрению споров. Если в расчеты закралась техническая или методологическая ошибка – в Центр кадастровой оценки Приморского края. Телефон для справок: 8 (423) 240-63-39.

«Министерство имущественных и земельных отношений Приморского края провело серьезные подготовительные мероприятия по внедрению новой системы кадастровой оценки. Наши специалисты готовы к работе в новых условиях», – прокомментировал и.о. министра Алексей Ляйфер.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Жертвы нацизма просят Путина остановить фашистские практики в России «Они не реагировали на мольбы отпустить меня попрощаться с детьми, продолжая дальше бить и жечь шокером» Жители деревни Верхний Карбуш Омской области обратились с письмом к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель Очередное продление ареста Сергею Фургалу Во Владивостоке краевой суд встал на сторону активистки Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Covid-19 стал катализатором повышенной смертности среди людей с деменцией Наша боль ко Дню России Украинский госуниверситет лишил Лукашенко звания почётного доктора наук Мастер-класс для детей по приготовлению блюд корейской кухни «Я готовлю ханщик» В Пензе подростка угрожают исключить из школы за карикатуру на «Единую Россию» и Путина Израиль стал первой страной, запретившей торговлю натуральным мехом Европарламент призвал отключить Белоруссию от SWIFT и судить Лукашенко международным трибуналом Против Юрия Дудя завели дело о пропаганде наркотиков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Если завтра внезапно рухнет путинизм, куда бы вы хотели развернуть Россию?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года