Главная страница Новости В Хабаровске задержан журналист Борис Жирнов

В Хабаровске задержан журналист Борис Жирнов

23.01.2021
Редакция газеты «Арсеньевские вести»

В пятницу вечером, 22 января, задержан корреспондент газеты «Арсеньевские вести» Борис Жирнов по дороге домой после проведения видео- и фотосъемки ежевечернего схода хабаровчан на центральной площади.

Его отвезли в отдел полиции № 4 на ул. Панькова, 19, составили протокол об административном правонарушении по ст. 20.3 КоАП РФ и поместили в спецприемник до суда, который, как известно, в выходные дни не работает в обычном режиме.

Борис Жирнов имеет постоянное место жительства, не собирается уклоняться от явки в суд. Достаточно было бы его вызвать в суд повесткой, как и в полицию для составления протокола, а не хватать на улице, как опасного убийцу-бандита-рецидивиста.

Считаем такие действия правоохранителей воспрепятствованием журналистской деятельности Борису Жирнову. По нашему мнению, его намеренно задержали вечером накануне традиционного сбора хабаровчан в субботний полдень на площади Ленина с последующими массовыми прогулками по городу, которые проходят уже более полугода после ареста народного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, и которые Борис Жирнов постоянно снимает на видео. Кроме того, команда Навального анонсировала в эту субботу, 23 января, протестные акции, которые мог бы осветить наш корреспондент Борис Жирнов, если бы его не удерживали в застенках спецприемника.

Статья 20.3 КоАП РФ озаглавлена «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами». По этой статье можно привлечь вполне «законно» за критику нацизма, например, за карикатуры Кукрыниксы! Как эта норма права согласуется с разумностью и Конституцией РФ, которой не должны противоречить все остальные законы?! Ау, законодатели и правоприменители?!

Санкции по данной статье от 1 до 2 тысяч рублей или арест до 15 суток. Борис Жирнов не привлекался к административной ответственности за указанные в статье 20.3 КоАП РФ действия, поэтому не должны к нему применяться суровые санкции, как мы полагаем.

Также мы считаем, что от инкриминируемых ему действий никто не пострадал, и нет от них никакого существенного вреда кому-либо или общественным отношениям. Так почему же его взяли под стражу, да ещё именно в пятницу вечером? По нашему мнению, с одной лишь целью – воспрепятствовать освещению общественно-значимых событий в г. Хабаровске в эту субботу.

Требуем в очередной раз от хабаровских правоохранителей прекратить воспрепятствовать журналистской деятельности!

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино» Россиян приглашают бесплатно освоить азы экоблогерства Публичное заявление губернатору Приморского края Олегу Николаевичу КОЖЕМЯКО Знай наших! Я не устал. Я не ухожу Систему оповещения проверят в Приморье 3 марта Губернатор Олег Кожемяко провел встречу с инициативной группой детей-сирот Приморского края В Костроме задержали журналиста Алексея Молоторенко БЕЛАРУСЬ. В Бресте пришли с обыском к редактору сайта «Виртуальный Брест» Карелия. В редакцию сайта «Петрозаводск говорит» пришёл полицейский, чтобы взять показания у главного редактора
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года