Главная страница Новости Во Владивостоке осужден приезжий из Алтайского края за попытку контрабанды струи кабарги стоимостью более 3,9 млн рублей

Во Владивостоке осужден приезжий из Алтайского края за попытку контрабанды струи кабарги стоимостью более 3,9 млн рублей

21.01.2021
Приморская транспортная прокуратура


 

Первомайский районный суд г. Владивостока Приморского края вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого 56-летнего жителя г. Барнаул Алтайского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (покушение на контрабанду стратегически важных ресурсов). 

В ходе судебного заседания установлено, что в декабре 2019 года мужчина в г. Владивостоке Приморского края передал знакомому матросу транспортного рефрижератора, осуществляющего заграничное плавание, 98 мускусных желез самцов кабарги стоимостью более 3,9 млн рублей для незаконного перемещения через таможенную границу. 

При этом, он знал, что данные дериваты подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, не имел ни разрешения на вывоз, ни документов, подтверждающих легальность приобретения кабарожьей струи, но рассчитывал выгодно продать их за рубежом.

 В ходе обследования помещений судна сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни матрос добровольно отказался от совершения преступления, сообщив об имеющемся у него товаре. 

Суд приговорил жителя Алтайского края к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.


Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Жертвы нацизма просят Путина остановить фашистские практики в России «Они не реагировали на мольбы отпустить меня попрощаться с детьми, продолжая дальше бить и жечь шокером» Жители деревни Верхний Карбуш Омской области обратились с письмом к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель Очередное продление ареста Сергею Фургалу Во Владивостоке краевой суд встал на сторону активистки Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Covid-19 стал катализатором повышенной смертности среди людей с деменцией Наша боль ко Дню России Украинский госуниверситет лишил Лукашенко звания почётного доктора наук Мастер-класс для детей по приготовлению блюд корейской кухни «Я готовлю ханщик» В Пензе подростка угрожают исключить из школы за карикатуру на «Единую Россию» и Путина Израиль стал первой страной, запретившей торговлю натуральным мехом Европарламент призвал отключить Белоруссию от SWIFT и судить Лукашенко международным трибуналом Против Юрия Дудя завели дело о пропаганде наркотиков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Если завтра внезапно рухнет путинизм, куда бы вы хотели развернуть Россию?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года