Главная страница Новости ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако

ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако

21.01.2021
tvrain.ru

 

19 января

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о дворце у Черного моря, который предположительно принадлежит президенту России Владимиру Путину. Согласно документам, на которые ссылается ФБК, — это самый большой частный дом в России, его площадь сравнима с территорией 39 княжеств Монако.

Фото: ФБК

На территории есть ледовый дворец, церковь, чайный домик площадью 2500 квадратных метров и подземный тоннель с выходом к морю, казино и театр. А рядом расположены виноградники, шато и устричная ферма. ФБК опубликовал поэтажные планы дворца.

Его стоимость оценили в 100 миллиардов рублей.

Большая территория вокруг дворца (семь тысяч гектаров), по данным ФБК, принадлежит ФСБ. Выход в море рядом с ним запрещен, над ним — бесполетная зона.

В 2010 году о «даче Путина» на Черном море рассказал бизнесмен Сергей Колесников, партнер петербургских друзей Владимира Путина. После огласки о покупке дворца объявил бизнесмен Александр Пономаренко, работавший с Аркадием Ротенбергом. ФБК называет эту сделку фиктивной.

Сейчас дворцом управляет компания «Бином», сотрудниками которой числятся люди, работающие в фирме «Акцепт», принадлежащей Михаилу Шеломову, двоюродному племяннику Путина. Людям, обслуживающим дворец и его территорию, запрещено приносить мобильные телефоны, при въезде их и автомобили досматривают. По оценке ФБК, это около тысячи человек.

По данным ФБК, существует специальный офшор, на который разные приближенные к Путину бизнесмены «жертвуют» деньги. Из него, как утверждает фонд, и финансировалось строительство дворца.

В Кремле расследование назвали «сильно заезженной пластинкой». «Много лет назад мы уже объясняли, что нет никаких дворцов у Путина», — сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Против поправок о просветительской деятельности В год 800-летия Александра Невского сносят посвященный ему храм Обрушение дома в центре Москвы С 1 апреля истекает срок беззаявительного продления жилищных субсидий в Приморье ООО «Алексее-Никольское» оштрафовано на 500 тысяч рублей Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино» Россиян приглашают бесплатно освоить азы экоблогерства Публичное заявление губернатору Приморского края Олегу Николаевичу КОЖЕМЯКО Знай наших! Я не устал. Я не ухожу
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года