Главная страница Новости Несколько тысяч жителей Приморья могут лишиться электроэнергии

Несколько тысяч жителей Приморья могут лишиться электроэнергии

21.01.2021
Отдел информационной политики ПАО «ДЭК» <pr@dvec.ru>


С января 2021 года клиенты филиала ПАО «ДЭК «Дальэнергосбыт», имеющие просроченную задолженность за потребленную электроэнергию, получат уведомления с предупреждениями о предстоящих ограничениях от электроснабжения. Напомним, с апреля по декабрь 2020 года в РФ действовал введенный Правительством временный мораторий на ограничения энергопотребления должников и начисление им пени за нарушение сроков оплаты. Меры поддержки были адресованы гражданам, действительно оказавшимся в сложном финансовом положении. Но полного освобождения от расчетов за энергоресурсы мораторий не предусматривал.

На 1 января 2021 года задолженность частных клиентов «Дальэнергосбыта» превысила 1,6 миллиарда рублей. Предупреждения о предстоящих ограничениях будут направлены в адрес 121тысячи Приморцев.

В условиях пандемии Дальневосточная энергетическая компания сделала всё возможное, чтобы упростить процедуры передачи показаний приборов учета и оплаты квитанций. Клиентам были предложены соответствующие онлайн сервисы. Кроме того, в энергокомпании всегда  готовы рассмотреть возможность заключения соглашений о реструктуризации задолженности с индивидуальными графиками платежей.

Во избежание принятия мер, предусмотренных законодательством, необходимо оплатить  имеющуюся задолженность.

Обо всех способах оплаты ПАО «ДЭК» можно узнать в соответствующем разделе сайта ПАО "ДЭК".

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Экипаж рыболовецкого судна «Витим» встретили во Владивостоке Владельцы fix price в России стали долларовыми миллиардерами 57 социально ориентированных НКО попросили Путина разрешить им не отчитываться о пожертвованиях Начинается процесс исключения меня из ОНК Против поправок о просветительской деятельности В год 800-летия Александра Невского сносят посвященный ему храм Обрушение дома в центре Москвы С 1 апреля истекает срок беззаявительного продления жилищных субсидий в Приморье ООО «Алексее-Никольское» оштрафовано на 500 тысяч рублей Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года