Главная страница Новости Руки прочь от журналиста Дмитрия Тимошенко!

Руки прочь от журналиста Дмитрия Тимошенко!

20.01.2021
Редакция газеты «Арсеньевские вести»

Требуем немедленно освободить нашего корреспондента Дмитрия Тимошенко в Хабаровске!

Сегодня, 20 января, судья Центрального районного суда г. Хабаровска Будаев Алексей Владимирович присудил нашему корреспонденту Дмитрию Тимошенко (также известный как блогер Демьян Бедный) 150 000 рублей штрафа по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ, якобы, за участие в шествиях протестующих хабаровчан в поддержку их народного губернатора Сергея Фургала, хотя он освещал их как журналист, имея пресс-карту и редакционное задание от нашей газеты.

Его держат в застенках уже пятые сутки подряд, считаем, противоправно после задержания в субботу, 16 января, когда он освещал очередное субботнее мирное шествие хабаровчан. Люди в штатском, не представившись (было выяснено позднее, что это были сотрудники центра по противодействию экстремизму), применили к нему грубую физическую силу. Его усадили в обычный серый автомобиль «Форд» без специальных опознавательных знаков, там сильно ударили его, отвезли в ОП-4 на ул. Панькова, 19.

В отделе полиции № 4 в отношении Дмитрия Тимошенко были составлены два протокола об административном правонарушении по ч. 6.1. ст. 20.2 КоАП РФ за, якобы, участие в субботнем шествии 24 октября 2020 г., хотя он освещал его как журналист, а также по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, якобы, за неповиновение сотрудникам полиции 16 января.

Дмитрия поместили в спецприемник до суда, который состоялся в понедельник, 18 января. Судья Центрального районного суда г. Хабаровска Н.В. Владимирова приговорила его к 10 000 рублей штрафа по ч. 6.1 ст.20.2 КоАП РФ, а судья Я.Ю Сидоров. - к 500 рублям штрафа по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ.

Сразу же после окончания судебных заседаний Дмитрий Тимошенко был задержан поджидавшими его сотрудниками полиции и был снова отвезен в ОП-4 для составления протокола, якобы, за участие в субботнем протестном шествии хабаровчан за 31 октября 2020 г., несмотря на то, что он не участвовал в нем, а освещал его как журналист. Протокол теперь составили по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ, якобы, за неоднократность участия в публичных акциях, типа «участие путем его освещения»?! И снова отправили на ночевку в спецприемник.

Очередной суд состоялся на следующий день (во вторник, 19 января), и судья Центрального районного суда г. Хабаровска Я.Ю. Сидоров приговорил Дмитрия Тимошенко к 75 000 рублям штрафа по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ.

После суда его сразу же задержали полицейские, пояснив, что, якобы, за акцию 26 октября 2020 г., и отвезли в ОП-4. Однако в ОП-4 оформили протокол об административном правонарушении по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ, якобы, за участие в публичной акции 7 ноября 2020 г. и неоднократность участия в таких акциях, в очередной раз наплевав на ст. 1 федерального закона о СМИ, его пресс-карту и редакционное задание от нашей федеральной независимой газеты, не говоря уже о Конституции РФ и Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод. После составления протокола его снова отвезли в спецприемник на ночь до нового суда, который состоялся сегодня, 20 января, и закончился штрафом 150 тысяч рублей.

Сегодня в суде Дмитрия Тимошенко поджидали полицейские во главе с подполковником. В этот раз в здание суда, даже предбанник, никого из его коллег и друзей не пустили, не дали перемолвится даже словом с ним, пока судья находился в совещательной комнате для вынесения вердикта. Дмитрия после оглашения постановления суда «неожиданно» вновь задержали и увезли в отдел полиции, как отработано в Хабаровске по карусели. 

В ОП-4 в этот раз выписали аж целых 2 новых протокола об административном правонарушении. Один протокол – по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ за, якобы, участие в акции 26 октября 2020 года! Хотя его уже осудили за неоднократное участие в публичных мероприятиях в этот вторник за акции вплоть до 31 октября 2020 г. Начали все по второму кругу?!

Второй протокол – по ч. 8 этой же статьи 20.2 КоАП РФ, только за участие, якобы, в публичной акции 26 декабря 2020 года и многократность таких акций. Санкции по этой статье – до 30 суток ареста или штраф от 150 000 до 300 000 рублей.

Таким образом, Дмитрия крутят по репрессивной карусели, все сильнее ее раскручивая, очевидно, вдохновившись покровительством судей, выносящих постановления против оппозиционных журналистов при активном содействии прокуроров-обвинителей и попустительстве следственного комитета, как мы считаем. Ведь судебные акты от имени Российской Федерации хабаровскими судьями выносятся не в соответствии с законом, при полном игнорировании статьи 1 федерального закона о СМИ, а для удовлетворения любой прихоти полиции, не так ли?!

Размер штрафов Дмитрия Тимошенко растет в геометрической прогрессии: 10 тысяч - 75 тысяч -150 тысяч рублей… Видимо, решили удушить его немыслимыми штрафами дополнительно к удержанию в застенках. Дмитрий уже пятые сутки находится под непрерывным фактическим арестом, который формально арестом не считается, а всего лишь задержанием до 48 часов?!

Полагаем, ежедневными судами, выносящими неправосудные, по нашему мнению, судебные акты и непрерывным содержанием под стражей уже пятые сутки подряд наша власть на примере нашего корреспондента стремиться запугать всех остальных независимых журналистов и «пробует на зуб» усиление репрессий для всех и каждого.

Во все правоохранительные органы официально мы уже обратились, теперь обращаемся к общественности, журналистскому сообществу выступить в защиту нашего корреспондента Дмитрия Тимошенко, против творящегося беспредела в городе Хабаровске, за защиту наших конституционных прав на свободу выражения мнения.

Редакция газеты «Арсеньевские вести»

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Жертвы нацизма просят Путина остановить фашистские практики в России «Они не реагировали на мольбы отпустить меня попрощаться с детьми, продолжая дальше бить и жечь шокером» Жители деревни Верхний Карбуш Омской области обратились с письмом к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель Очередное продление ареста Сергею Фургалу Во Владивостоке краевой суд встал на сторону активистки Александр Сокуров: «Остается только перестрелять таких, как я» Covid-19 стал катализатором повышенной смертности среди людей с деменцией Наша боль ко Дню России Украинский госуниверситет лишил Лукашенко звания почётного доктора наук Мастер-класс для детей по приготовлению блюд корейской кухни «Я готовлю ханщик» В Пензе подростка угрожают исключить из школы за карикатуру на «Единую Россию» и Путина Израиль стал первой страной, запретившей торговлю натуральным мехом Европарламент призвал отключить Белоруссию от SWIFT и судить Лукашенко международным трибуналом Против Юрия Дудя завели дело о пропаганде наркотиков
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Если завтра внезапно рухнет путинизм, куда бы вы хотели развернуть Россию?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года